Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Sprachenkafe

В прошлый четверг мы посетили "Говорильное кафе" (Sprachenkafe, Speakers' kafe)  которое организуется Welcome Centre, но не тем, который при Университете, а тем, который отделение общеевропейского.

Кратенькое описание приглашения с сайта (просто на память)
Donnerstag, 24. Juni, 17:00 Uhr bis Donnerstag, 24. Juni, 19:00 Uhr
Wir treffen uns alle zwei Wochen in der Stadtbäckerei im Barnstorfer Weg 48, um abseits der Sprachkurse  ausländischen GastwissenschaftlerInnen die Möglichkeit zu geben, ihre Deutschkenntnisse anzuwenden und zu verbessern. Gleichzeitig möchten wir auch interessierten Bürgern der Hansestadt Rostock die Möglichkeit geben, ihre Sprachkenntnisse aufzufrischen.
Dazu laden wir Sie herzlich zu unserem Sprachcafé ein. Es gibt dort auch eine Spielecke für Kinder.

Цель встреч - просто чтобы люди общались, на немецком, на английском или на любом другом языке. Очень хорошая цель, как мне кажется, тем более что встреча проходила в кафе в двух минутах ходьбы от нашего дома!
Вообще мы рассчитывали увидеть там кучу народа, но было нас в сумме семеро: 3 иностранцев (я, Сережа и еще египтянин Майкл, с которым мы ездили в Любек), 2 работников Центра (Мэнди, с которой мы уже были знакомы, а еще Михаэль) и две фрау (фрау Мюллер, теперь мы знаем, что ее зовут Барбара и еще фрау, которая не представилась).
В общем посидели и поболтали 2 часа. Жалко, что Майкл пока совсем плохо говорит по-немецки, а то бы можно было провести встречу вообще без английского. Все-таки сейчас более насущно "разговориться" как следует на немецком.
Требую продолжения банкета, т.е. еще "говорильных кафе" :)
Tags: rostock, как дела, немецкий
Subscribe

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • ДОЛ "Орлёнок"

    Концлагерь "Козлёнок" Любовь моя И жизнь моя в лагере (хокку про мой единственный лагерь) В своей жизни я всего один раз была в детском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments