Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

CPET2010

На прошлой неделе мы успешно поучаствовали в нашей первой конференции на новой работе, а также в нашей первой конференции в Европе.
Конференция была не очень многочисленна (около 60 участников, 19 стендов и около 20 докладов различной длительности), длилась в сумме 2 дня (29 после обеда, 30 целый день и 1 еще полдня), стоила 390 евро с человека (!) и проводилась в центре Ростока в Пента отеле.
Все было весьма пафосно и благоустроенно, но за 390 евро мы этого и ожидали. Прекрасная еда в ресторане отеля, длинный конференционный банкет в среду, отличный автомат с кофе. Тем не менее, катание на пароходе в первый вечер в оргвзнос не входило, а предлагалось отдельно за 60 евро с человека. Профессор сказал, что это невообразимо дорого, и мы тоже решили не кататься. Тем более, что Росток для нас все-таки знакомый город :)
Конференция была похожа на междусобойчик, где все занимаются похожими вещами (подбор каталитических систем для фоторазложения воды) и отлично друг друга знают, причем не только немцы, но и иностранцы (из Канады, Японии, Италии). Нам конференция была совершенно не по теме, теоретическими изысканиями там больше почти никто не занимался. Но как научные итоги конференции можно выделить следующее:
1) мы поняли, что фотосенсибилизатор можно и поменять на другой.
2) мы познакомились с мужчиной по имени Дирк, который очень вдохновился нашей работой и предложил сотрудничать.
3) мы пообщались в Антье (посток из группы Лохбрунера) на всякие темы, связанные со спектрами.

Еще на конференции мы познамолись с сотрудником Ликата из Ирана. Он уже около 8 лет в Ростоке, заставлял нас говорить с ним по-немецки, чтобы мы тренировались :) Еще он был первый, кто предположил при знакомстве, что мы брат и сестра! А еще по манере общения он очень похож на нашего Махмуда, поэтому казалось, что мы уже давным давно знакомы. Он рассказал нам, что знает Дэвида, и что по его сведениям, Дэвид изучал теологию! Надо будет спросить Д., что он думает по этому поводу.

Самое запоминающееся событие конференции - это банкет вечером в среду. Банкет оказался для нас ооочень немецким. Мы познакомились на конференции с Таней (она защитилась в Новосибе по органической химии, а теперь уже 1,5 года постдочит в Регенсбурге в Баварии, говорит по немецки очень бегло и с сильным русским акцентом). И на банкете мы сели за стол с ней, ее немецкой коллегой из Баварии и двумя девушками из ЛИКАТа из Ростока. А потом к нам еще подсела Антье. Т.о. у нас получился самый "женский" стол на всей конференции, учитывая тот факт, что женщин было не более 1/4 от общего количества участников. Поэтому первую половину вечера мы активно тренировали немецкий, в основном с Антье, поскольку она сидела рядом с нами. А потом, когда девушки ушли гулять, мы сидели с профессорами (нашим, Людвигом и Лохбрунером), Антье и еще одним парнем. Там было уже практически невозможно что-то вставить, но послушать тоже было интересно. Сначала эти чудесные люди около 1,5 часов обсуждали все рестораны Ростока, а потом еще столько же - немецкую политику! Людвиг оказался самым разговорчивым, он просто не умолкал, даже наш профессор не всегда мог его перебить и что-то вставить!
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments