Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

море, мышка и нудизм

Вчера по прогнозам у нас было 31 градус. Жара добралась и до Ростока!
На самом деле, по ощущениям, вчера было меньше, не 31, но было прекрасно, и особенно прекрасным было то, что мы провели этот день на море. Народу стало еще больше, как в воде, так и на суше. А песок стал настолько горячим, что ходить по нему без обуви невозможно, а если и возможно, то только до воды и обратно. И в воде уже можно находиться нормльное время, плавать, нырять и разглядывать капельки воды на коже, намазанной маслом для загара :) Еще в программу пляжного отдыха входили: черешня, мороженое, плетение фенечки на рюкзаке, чтение, размазывание кремов и масел, здоровый сон, ну, и велосипеды, конечно, в начале и в конце!
Когда мы ехали туда, по дороге медленно перемещалась маленькая мышка, насколько неуклюжая, что была нами изловлена, потискана и сфотографированна. Но непонятно, что она делала одна на дороге, такая маленькая и глупая? По форме тела она напоминала маленькую морскую свинку, а еще у нее были совсем еще слабые задние лапки. Мы поместили ее в придорожные кусты, может быть она нашла своих более умных родственников.
Вот она, немецкая мышка!
 

А еще хочется немного рассказать о немецком нудизме. Здесь он совсем не такой, как в России. В Р. нудисты обычно имеют специально огороженные места и специальные пляжи. Здесь все купаются вперемешку, причем на пляже, где бываем обычно мы, нудистов около 60%, а около половины остальных девушек - просто в плавках без верха. Нудят семьями, можно видеть например, живописные голые компании из бабушки, дедушки, мамы, папы и нескольких детей. Можно видеть старушек-подружек, пришедших позагорать голыми. Можно видеть все что угодно, в том числе, кучу разных татуировок, они тут невероятно популярны. Согласно моим вчерашним наблюдениям, на пляже имеется "градиент нудизма", ну, т.е. около маяка все-таки побольше одетого народу, а подальше, преобладает неодетый.
Шокирует ли меня такое поведение? Нет. Особенно после того как я узнала, что в немецких саунам принято ходить вместе мужчинам и женщинам, и причем в голом виде. Для стеснительных женщин, впрочем, выделяется один день в неделю совсем без мужчин. Но стеснительных мужчин, по-видимому, тут не водится!
Но есть одна вещь, которая меня очень удивляет и интересует. Все, практически без исключений, нудисты на пляже абсолютно лысые (везде! я думаю, понятно, о чем я говорю), причем и все мужчины тоже! Нет даже мужчин с волосатыми ногами или с волосами на груди. И теперь меня занимает такой вопрос: с чем это связано?
1) все немцы абсолютно неволосатые
2) все немецкие нудисты считают, что ходить на пляж волосатым - это не комильфо
3) все немцы считают, что волосы надо нещадно удалять, наважно, нудист ты или нет
4) просто мне почему-то попалось сборище гладких людей, а на самом деле, бывает по-разному.

Ваши варианты, товарищи? ;)
Tags: rostock, как дела, море, мысля, погода, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments