Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

приглашения

В четверг для нас впервые в жизни состоялся акт оформления приглашений в Германию для Юрия Михалыча и Марино, причем, чтобы никому не было обидно: Сережа пригласил Юру, а я - Маринку.А вообще, если работаешь на полной ставке и имеешь в паспорте визу с надписью Aufenthalttitel (вид на жительство), то все делается просто и быстро: нужно иметь подтверждение о зарплате (оно берется по месту работы), и все данные приглашаемого лица.
1. Берешь анкету у руководителя Ausländerbehörde (у нас это господин Рёдинг).
2. Заполняешь ее и идешь к руководителю. Он все проверяет
3. Идешь в кассу, платишь 25 евро за приглашение
4. Идешь обратно и забираешь.

А дальше надо просто решить, каким образом передать приглашение: по почте, заказным, DHL, через знакомых или привезти самим.
Мы выбрали последний вариант, поскольку
с 15 по 25 июля мы в России в отпуске!
Будем доступны по телефону (наверное купим гостевую симку, поэтому номер пока не знаю) и по интернету, конечно! Так что если хочется увидеться с нами в Москве, Владимире или Красноармейске в эти июльские дни - мы только за!

А вообще, это был самый приятный раз в Ausländerbehörde: с господином Рёдингом вообще общаться приятно (лучше, чем с тамошними дамами), было все понятно, что он говорит (ну, это и мы наверное, улучшаем свои немецкие способности), все было просто, быстро, без очереди. А на прощание господин Рёдинг сказал нам по-русски: "До свидания!"
Гостей ожидаем в августе, после поездки в Россию и до поездки в Швецию.
Tags: rostock, друзья, немецкий
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments