Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

а мы побывали в...

В пятницу и я, и Сережа общались, правда не одновременно, вот с таким забавным человеком:
Это мы побывали у зубного врача по имени доктор Александр Бег (Dr. Alexander Beeg). Запись и осмотр (включая рентген зубов), были произведены заблаговременно, а 9 июля состоялось уже непосредственно лечение.
В Германии, в отличие от России, чтобы пойти к зубному или к какому-либо другому врачу, нужно идти не в поликлинику, а к частным врачам. Частные врачи иногда объединяются, например, в зубной клинике, где были мы, есть три врача. Частные практики расположены почти в каждом доме, чего только не встретишь! Бывает даже так: двухэтажный дом, в котором живет семья врачей: на первом этаже у них прием, а на втором они живут. Клиника Zahnärzte Bergstraße, в которой мы побывали, была найдена просто по интернету. Местные люди говорят, что особой разницы нет, куда идти. Надеюсь, что так.
Клиника выглядит очень и очень респектабельно и стильно. Корпоративный цвет - неяркий оранжевый, это и цвет формы персонала, и цвет штор, и отделки. А еще практически все девушки, работающие там симпатичные и с веснушками! И просто исключительно вежливые и дружелюбные! И они так забавно обращались ко мне "фрау доктор Бокарева" :))) 
Несколько фотографий обстановки (с сайта):
Регистрация и комната ожидания и отдыха
 
Комната для общения с врачом и кабинет
 
Общее впечатление: все очень вежливо, приятно и аккуратно. Во время лечения на экране сверху демонстрируют фотографии животных. Обезболивающие уколы совсем не больные и очень действенные. Все лечение производят вдвоем: доктор и медсестра. Ничего сплевывать не надо, отвратительную вату в рот не пихают. Все объясняют, если их спросишь и все показывают на экране: где какие проблемы, как выглядит после лечения и все такое прочее. Я понимаю, что наверное я в России никогда не была в нормальных зубных клиниках. Но относительно моих впечателений тут все было очень хорошо. Кстати, несмотря на то, что все было по-немецки, дискомфорта не ощущалось. Практически все все было понятно. 
Еще одно интересное впечатление: и Сереже и мне (в одном случае) лечение проводили, затягивая весь рот синей резиновой тканью, из которой торчали только зубы, подвергаемые лечению. Медсестра потом мне объяснила, что это делается в случаях, когда применяются медикаменты, нежелетельные для попадания на остальные части рта.
Сереже вылечили один кариес, мне два, причем в одном месте удалили нерв, поэтому пломбу потом надо будет менять. Еще меня записали на комплексную профилактику. В-общем, в августе будем продолжать общение с зубными. Надо же с чего-то начинать разведку немецкой медицины.
Зубные врачи, правда, это совершенно не то, что все остальные. Как правило, медицинская страховка покрывает все лечение у любого врача, кроме зубного. И это сильно варьируется в зависимости от вида страховки. Например, у нас покрывается все лечение, кроме сложных случаев (удаление нервов, протезы итд), а также пломбы из амальгамы. Если хочешь нормальные пломбы, то плати за них сам.
Tags: rostock, как дела, немецкий
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments