Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Университетский бал

В пятницу 9 июля нами был посещен не только зубной врач на Бергштрассе, но и традиционный Университетский бал - закрытие семестра для всех танцевальных кружков при Университете! Стояла страшная жара, в которую более уместна была бы гавайская вечеринка, но согласно дресс-коду, Сережа был в костюме, а я в платье в горошек с пышной юбкой. Наличие пышной юбки оказалось впоследcтвие даже плюсом: она прекрасно развевалась в танце и "вентилировала" нас обоих! Наличие костюма было гораздо менее приятно: пиджак и галстук были сняты примерно через 10 минут после прибытия на бал, впрочем, так поступали все присутствующие! :)
Народу на балу было много, но знакомых - не очень много. Мы сделали в самом начале правильный выбор - подсели за столик к ребятам, с которыми ходили в одну группу на танцы. Мы не были знакомы, но хотя бы знали друг друга в лицо - это уже что-то! Они, как и мы, муж и жена, он микробиолог, а она (хм, не помню кто точно), но совсем недавно защитила диссертацию. Отлично пообщалиь с ними и еще парой их друзей! Опять же немецкая практика! За соседним столиком сидела русская девушка со своим парнем, они тоже ходили в нашу группу. Вот наконец-то и познакомились! Еще из знакомых была Лиса с немецкого со своим парнем, наши преподаватели по бальным Хеннинг и Ульрике, и еще несколько знакомых лиц с танцев.
Бал (традиционно!) открывается медленным вальсом, которые танцуют преповадатели всех танцевальных кружков, потом они разбиваются и приглашают себе других партнеров. Ульрике пригласила Сережу, так что ему удалось блеснуть (так сказать) в первом круге!

На балу были подготовлены выступления участников всех кружков: по танцу от каждой группы бальных (мы танцевали венский вальс), хип-хоп с брейком, а также буги-вуги с рокнроллом! Я думала, что мы также увидим клубную латину и танец живота, но их не было. Того что мы увидели, было достаточно, чтобы сформулировать пожелания на следующий семестр:
- на бальные больше ходить при Университете не стоит
- а вот на буги-вуги можно, преподаватели там жгут! Мы к ним подошли и немного пообщались.
- а еще можно на хип-хоп. Для развития танцевальной гибкости.

Помимо выступлений членов кружков, было показательное выступление Хеннинга и его партнерши Фрауке. Они занимаются в Гюстрове, в паре стоят около года. Ему 23, он студент, а ей 14 и она выглядит... ну вот точно также как выглядят подростки-бальники в России! Это не так просто объяснить, но можно сказать так: неоформившаяся фигура и очень гордое выражение лица. Они станцевали сначала подряд все 5 стандартных танцев, а потом - 5 латинских и еще румбу на бис. Было очень интересно увидеть, как на самом деле танцует Хеннинг. И надо сказать: гораздо лучше, чем мы думали! Просто удивительно, как на занятиях ему удается настолько плохо танцевать?! Я никогда не видела, чтобы человек, который сам танцует неплохо, показывал бы все настолько криво.... Я просто поражена!
А если в целом о паре, то латина у них более сильная, но это касается Хеннинга, девочка слабенькая, ноги утюгами и не выпрямляются, композиции не помнит, правда хорошо гнется. В стандарте гуляющая рамка и шейп партнерши не от ведения, а просто когда ей самой хочется. Композиции очень неплохие, будущее тоже весьма радужное, поскольку Фрауке - дочь главного спонсора танцклуба в Гюстрове (он их кстати, и объвлял). Так что у них все будет, не просто так они занимаются 3 раза в неделю, и берут занятия в Гамбурге и Берлине.

А что касается танцевальной программы, то около 50% был дискофокс, и всего остального понемногу (больше всего чача, самба, румба и венский вальс). Танцевать что-то из стандарта было крайне непросто, поскольку было очень много народу, который почти не перемещался. Но в общем и целом бал оставил отличные впечатления! Мы потанцевали, наконец-то использовали костюм и платье, привезенные из России, посмотрели на всякий разный народ и на Хеннинга с партнершей, пообщались и обменялись контактами с товарищами с танцев, выпили 2 бутылки дорогой воды, продаваемой на балу, зажарились и прогулялись по теплому ночному Ростоку!
Tags: rostock, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment