Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

снова море

В выходные мы дважды ездили на море, и дважды не на велосипедах, а на машине с Володей, который вернулся из Англии. Поэтому море принесло не только обычные, но все равно прекрасные впечатления как освежающая вода, теплое солнце и мягкий песок, но также: купание на закате в субботу, и разведка нового для нас пляжного места (недалеко от Грааль-Мюрица) в воскресенье.
Купание, когда солнце уже садится, это теплое море и задумчиво-остановившееся время. Это силуэты прыгающих в воде детей на фоне заката. Это незнакомо знакомое ощущение.
А в Грааль-Мюрице хорошо тем, что там гораздо меньше народу, чем в Варнемюнде и более мягкий песок. Эх, как все-таки отлично иметь машину, если живешь недалеко от моря. Ну, ничего. Вот сдадим еще раз на права, и все будет. А пока вполне можно быть спортсменами и ездить на велосипедах :)
Несколько фотографий с нашего любимого моря:
1. Сидящий на одиноком столбе волнореза. Вживую было еще лучше!
2. Довольная я.
3 - 4. Сережа, закопанный в песок, что необычно. Обычно закапываем меня.
 

Вечером в воскресенье Володя приходил к нам гости на лазанью (в этот раз вариация с кольраби в мясном соусе). И выяснилась интересная штука: оказывается, что Володя точно такого же возраста, как и наш В.А.! А выяснилось это так: Володю после первого курса забрали служить в армию. Был такой год, когда призывали всех, и учеба в университете не была защитой. И тут мы поняли, что уже слышали о таком от Вадима Альбертовича.
Получается, что мы общаемся с двумя людьми одного возраста, работающими в одной сфере (в науке, т.е.), но одного из них мы зовем по имени и на ты, а другого - по имени-отчеству и на Вы. Понятно, что это связано с тем, как именно мы познакомились. Но все равно интересно.
Tags: rostock, друзья, как дела, море, погода, пришли гости
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments