Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

отличники?!

А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает
Господин Уэф. Кин-дза-дза.
 
В понедельник мы сходили за сертификатами об экзамене по немецкому языку. По нашим понятиям, такие совершенно незащищенные от подделки бумажки скорее можно назвать справками об окончании курсов с результатов экзамена. Подобные справки можно легко изготовить самостоятельно. Но видимо, в этом-то и заключается их прелесть, что их совершенно ни к чему подделывать. По-крайней мере нам, для которых посещение курсов и уж тем более участие в экзамене  - это дело добровольное. Да и результаты эти ни на что для нас не влияют. Просто на интерес. В следующем семестре надо идти на занятия уровня С1, т.е. туда, куда мы попали с самого начала по итогам теста, и куда решили не ходить, потому как говорили совсем плохо.
Итак, наши результаты таковы: Оля 2.0, Сережа 2.7, а если переводить в привычную "русскую" шкалу, то получается, что у меня - твердая 4, а у Сережи 3+. Вот тебе и отличники! :) Это наши первые оценки такого рода. Но когда сдаешь экзамен на языке, продолжения которого не знаешь, то и такие результаты - это просто блеск!
Жалко, что мы не знаем результаты наших товарищей, было бы интересно сравнить. Знаем только, что Вика, которая прожила в Ростоке уже 1,5 года (или больше) и учит немецкий давно, сдала на 3.7. Сережа склонен предполагать, что мой результат - один из лучших в группе.

Для справки и на память: немецкая система оценок: от 1.0 до 6.0
Шкала обратная: лучший результат - это 1.0. Но получить такой результат крайне сложно. Оценки дробятся и устроены так: 
1.0 и 1.3. - отлично ( ausreichend)
1.7, 2.0, 2.3 - хорошо (gut)
2.7, 3.0, 3.3 - достаточно (befriedigend)
3.7, 4.0 - удовлетворительно (ausreichend)
Встречаются еще: 
5.0 и больше - неудовлетворительно (mahglehaft)
6.0 и больше - очень плохо (ungenügend)
Но в нашем сертификате значилось, что оценки больше 4.0 приравниваются к неуду.
Tags: rostock, как дела, немецкий
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments