Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рецензентство

Вчера (29 июля 2010 года) произошел неким образом исторический момент: Сереже на рецензию пришла первая статья! Причем пришла лично ему, доктору Бокареву. Ведь часто так бывает, что статьи приходят руководителю, а тот сбрасывает часть работы на аспирантов или молодых сотрудников. С нами такого не было, но об этом мы много слышали от знакомых.
Статья написана восточными авторами, совершенно кошмарная и по содержанию, и по изложению мыслей на английском. Но зато она пришла из приличного журнала, в котором у меня есть одна статья.
Да и вообще, это же первая статья на рецензию! Ясное дело, что когда такой работы становится много, это ужасно, и занимает много времени, а отказаться не всегда удобно. Но к первой статье С. относится со всей "рецензентской" любовью: уже второй день читает, консультируется с литературой и компетентными людьми и строчит огромный список замечаний!

Наверное, он будет злым рецензентом.
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment