Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Отпуск в России-2

По Воробьевым горам.
И химфак, конечно!

Я не большой любитель вставать рано утром, и поэтому не так удивительно, что за 8,5 лет проживания в районе МГУ я почти никогда не гуляла рано утром в тех краях. Вот поздно ночью - это столько угодно! И в любое другое время тоже.
Но когда мы приехали к факультету на машине, не было еще и 7 утра, а бывшая лаборатория одиноко встретила запущенностью и возросшими масштабами склада непонятно чего...
Это та самая комната, про которую моя мама изрекла поистинне незабываемую фразу: "А эта комната, где мы были - это что: склад или подсобное помещение?!" Нет, это комната, где были сделаны наши диссеры, только теперь "складовость" возросла.
И тем контрастнее она по сравнению с нашей нынешней комнатой в Институте Физики.

Нам ничего не оставалось, как совершить туристическую прогулку по местам, где мы столько гуляли как хозяева. И вот отправились гулять как гости, с фотоаппаратом и необходимостью просто убить время до 9 утра, когда была намечена встреча с бывшими коллегами.
Было ли чувство, что прошло полгода? Что что-то изменилось? Нет, абсолютно. Все по-прежнему. Конечно, мы уезжали зимой, а приехали в отпуск летом, но окрестности МГУ - это то место, попав куда в любое время года, мы уверенно можем чувствовать себя прежними. Или почти прежними. В Красноармейске возле дома выросли кусты и трава, а мама покрасилась в светлый цвет, изменения какие-то видны. А на химфаке висят все те объявления и в окрестностях МГУ попадаются знакомые люди, немного, но именно с такой частотой как это было до нашего отъезда. К изменениям можно отнести похудевшего Диму и новый самодельный торт в кафе химфака. Но это было замечено позже, а пока - немного фотографий с прогулки по Воробьевым.

Традиционное туристическое фото главного здания, а также Сережи на фоне ГЗ. Он явно горд и очень доволен, что попал на такую престижную экскурсию!
 
Традиционное фото из серии "Оля на дереве". К таким фотографиям я испытываю определенную слабость, так же как и к фото в венках. И просто фото "как оно там"
 
Да не прозвучит это дико, но во второй день отпуска мы усиленно работали! Для этого коллектив, собравшийся к 9 утра, поделился на 2 группы: Игорь Андреевич, Дима и Сергей (обсудили за день 2 статьи) и В.А. и я (обсудили за день одну статью, а также сходили в кафе, попробовать кофе с новым тортом, и еще 2 раза пообщались с Александром Юрьевичем!). В программе дня также был обед в столовой химфака, а также лабораторные посиделки с тортом, общением на всевозможные темы и вручением гостинцев из Германии: И.А. - галстук с Уни Росток, В.А. - кепка с гербом Ростока, Диме - кепка с Ганзой Росток (не просто же так он нас постоянно спрашивал как успехи у Ростокской футбольной команды), НикНику - чашка с УниРосток.
 
У Димы в подвале уже давно живет кот по имени Братан. Конечно, мы пошли и навестили Братана. Ну, и вообще глянули, как дела на -2 этаже химического факультета.  Братан, кажется, немного поумнел, он уже не такой дикий, разрешает Диме его демонстрировать и даже не обижается, когда его гладят ... ногами!
 
 А про про -2 этаж нельзя сказать, что там произошли какие-то улучшения: напротив, стало еще ...хм... колоритнее. В одном месте я обнаружила свет, указывающий на стоянку инопланетян! И чудесным образом облупленные стены. 
 
Относительно этих видов, основная комната, где находится дорогой лазер (!) выглядит вполне сносно:
На чаепитии И.А. рассказывал, что след. летом на химфаке будет проходить спектроскопический конгресс, и, конечно, было бы неплохо проводить для иностранцев экскурсии по спектроскопическим лабораториям. Но мне кажется, что такие (как на фото) места показывать категорически нежелательно! Основная проблема в том, что сотрудники в большинстве своем не желают признавать, что работают в кошмарных условиях и надо что-то улучшать. И дело тут не только в конгрессе.
Tags: МГУ, как дела, лаба, фотки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments