Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

тем временем в Ростоке

Жизнь наша сейчас в Ростоке, хоть и лишена занятий танцами (на сальсе - перерыв, в Университете - каникулы, на другие занятия - пока не определились), курсов немецкого (только с октября, кажется) и даже общества нашего профессора (он на конфе в Канаде, а потом будет переезжать всей семьей из Берлина в Росток)... Тем не менее, события происходят, и весьма разнообразные:

1. В первый рабочий день (в понедельник) мы после обеда ездили на море, чтобы поприветствовать его после отпуска. Жара в Росток этим летом уже не вернется, но мы все-так искупались в воде температуры 16-17 град, подремали, окруженные виндшутцем и прекрасно проехались на велосипедах!

2. В четверг мы ходили в гости к Дэвиду в качестве продолжения нашего с ним пианинниого клуба. Я привезла из России свои любимые сборники нот! Так что теперь мой репертуар расширяется. А также расширилась моя небольшая коллекция фотографий "Оля за пианино"
 

3. В пятницу мы совершенно неожиданно попали в гости к незнакомым до этого русским ребятам. А вышло это так: мы ходили на бальные в одну группу с парой: русская девушка и парень-немец. На занятиях не познакомились и почти не общались. Общение наше началось на Университетском балу, где мы узнали имена друг друга, а также обменись телефонами. Света в Германии уже 5 лет, из которых 3 года - защита диссера, и 2 года - работа, она химик, как и мы. Филипп тоже химик, в этом году собирается защищаться. Потом была неудавшаяся попытка поехать вместе на пляж. И вот в пятницу Света позвонила и спросила, не хотим ли мы в гости. И мы согласились. Так мы и познакомились еще с тремя русскими: Надей (физиолог, москвичка, окончила второй мед, в Ростоке 3 года), Женей (парень Нади, окончил МФТИ, в Ростоке 3 года, физик, работает с нами в одном здании!) и еще Женей (в Ростоке 4 года, физик). А также мы познамились с прекрасным созданием - морской свинкой - альбиносом Хомой. Сначала мы приняли его за кролика, когда он стеснялся и прятался! Необычный факт, которого я раньше не знала: морские свинки издают удивительные звуки, похожие на детские водяные пистолеты! Ужасно милый хомяк морская свинка!
Ребята снимают 2,5 комнатную квартиру, которая понравилась мне: большой гостиной, довольно большой кухней и наличием небольшой комнатки на втором этаже квартиры! Но такая квартира, конечно, требовала вознаграждения агенту.
В программе вечера был неумный фильм "Cop out" в любительском переводе, а также всякого рода болталки. Женя и Женя давно в Германии, однако, по-немецки говорят совсем чуть-чуть. Света говорит хорошо, про Надю не могу точно сказать.
В разговоре выяснилась забавная подробность: Света училась на год старше в Самаре, чем Аня Леолько, и вся компания ее знает! :) Когда мы были в Копенгагене, там мы познакомились с Таней, которая тоже знает Аню Леолько. Аня жила и училась в Красноармейске до 7 класса, а потом они всей семьей переехали в Самару. Вот ведь связующее звено наших знакомств!

4. Вчера мы съездили на велосипедах в Роллер, потом погуляли по набережной Варнова, где случайно встретили Свету с Филиппом. А вечером пошли на мероприятие, которое должно было быть латинской дискотекой, но вылилось в шаурма-пати!!! Сначала мы с Биргит, Майклом и его приятелем Ахмадом сидели на улице в кафе и общались, а потом зашли и на дискотеку. Клуб "Гаванна", в котором проходила дискотека совсем небольшой, и танцевать там толком негде. А еще там очень странная публика, как нам показалось. На нас смотрели, как на совсем чужих людей, которые взяли и пришли на их частную вечеринку. В "Басио Лонж", куда мы обычно ходили, такого не было. Мы станцевали одну меренгу и ушли пробовать "немецкую шаурму" - т.е. турецкий донер! В качестве лучшего донерного места Ахмедом была порекомендована забегаловка в 1 минуте ходьбы от нашей квартиры. И мы сидели ночью за столиком под открытым небом, ели донеры и болтали. Немножно капал летний дождь. Ах, прямо как в студенческие годы! :) Донер похож на шаурму, которую делают в Москве, но хуже, потому что плохо скручен, его не так удобно есть, нет чудо-соуса с чесноком, зато много лука. Но впрочем, все равно было отлично! Мы давно с С. хотели отведать, а тут даже целой компанией. Биргит в последний раз ела донер 20 лет назад! Ахмед - очень разговорчивый, парень, любящий пошутить. Он очень похож на Леху Васильева, поэтому казалось, что он наш давний знакомый.
Tags: rostock, друзья, как дела, музыкальное, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments