Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Отпуск в России-4

Красноармейские купанья и не только

Река Воря, протекающая в моем родном Красноармейске, всегда славилась своей холодной водой. Обычно летом можно было видеть такую картину: посиневшие от холода и при этом ужасно счастливые дети сидят в реке, а родители, хватаясь за голову, бегают по берегу и причитают: "Машенька, Петенька, вылезай, ты же замерз!"
В это лето, из-за аномально долгой и устойчивой жары вода в Воре уже не казалась такой обжигающе холодной. Напротив, в воде было просто прекрасно! И даже моя мама, которая никогда не была поклонницей долго сидеть в реке, в это лето изменила своим привычкам. Да и почему бы не ходить купаться, если на улице около 35 градусов, а до реки идти около 7 минут пешком?!
Мы купались в Воре 2 раза: один раз в субботу, после поездки в Пушкино (с мамой и папой Игорем), а потом еще в следующий четверг (с мамой). Папа Игорь и С. сидели в воде не очень долго, а вот мы с мамой - основательно, чтобы охладиться как следует! Теперь у меня есть отличные и редкие фотографии "Мама в Воре" :) Самую смешную фотографию я не покажу, она слишком смешная, чтобы ее помещать в жж, только если в гости приедете. У нас с С. был просто припадок от смеха, когда мы стали смотреть фотографии, пока ждали самолет.
1. У мамы на ручках. Была и другая ситуация: мама у меня на руках, но фотографии такой нет.
2. Семейный заплыв
 
3. Сережа - атлет. 4. Просто смешная фотография
 
 

Конечно, в Краснормейске мы не только купались. Но также: С. переустановил все на ноутбуке, чтобы у мамы все работало. Мы с мамой устроили прочес магазинов, чтобы найти подходящие горшки для запекания,  а также был совершен рукодельный шоппинг, поскольку именно товары для рукоделия в Германии стоят просто ужасно дорого. Побывали с мамой на даче т. Наташи, поели малины и смородины. Купили себе по паре обуви. Отдохнули. Попили кофе. Я поразбирала свои вещи, отбирая те, которые нужно взять с собой. При этом я старалась не проявлять крайнюю жадность в рукодельных принадлежностях :) Пошила на швейной машинке, чтобы как следует оформить 6 маленьких вышивок. В итоге они натянуты, в багетке во Владимире заказаны рамочки и паспарту, но конечный результат будет только в наш следующий приезд. Паспарту также заказано для 6 котов (они тоже наконец-то натянуты), для роз, и для луга (это еще мои школьные вышивки). Конечно, пообщались. А еще я немного почитала газету "Мир новостей" - я ее часто понемногу читала, когда еще жила в Москве и приезжала к маме.
Tags: как дела, моя семья, поездки, рукоделия, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments