Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Отпуск в России-5

У бабушки в Вольгинском
- Вы будете в России на даче?
- У нас нет дачи...
- Как? Нет дачи!...
(из разговора с профессором до поездки в Россию)

Наша единственная на двоих с С. бабушка (мама папы Сережи) живет под Владимиром в пос. Вольгинском. Там же живет куча родственников С.: дед Леша, дядя, тетя, двоюродные брат и сестра, а у сестры еще муж и уже двое детей. Поэтому, чтобы всех их проведать, мы ездили туда на целый день в воскресенье (18 июля): на машине это всего час от Владимира, очень удобно.
Практически все время мы провели на даче у бабушки и у дяди с тетей (дачи находятся совсем рядом). Я нахожу это просто прекрасным, что мы были на даче, а не сидели дома за длинным столом, как это бывает зимой. Все-таки такие семейные посиделки не совсем в моем вкусе, особенно если учесть, что все это не мои прямые родственники.
А на даче хорошо! Ходишь в купальнике, ешь ягоды с куста и периодически с кем-нибудь общаешься. Пожалуй, из всех родственников я дольше всего прообщалась с пятилетней Катей, которая меня изо всех сил любит :) 
 
Был забавный момент: на дачу на машине поехали: Сережа, мама Оля и бабушка, а мы с папой пошли пешком, чтобы еще зайти в магазин. Когда машина подъехала к даче, и оттуда вышли трое, то Катя принялась плакать: "Из Владимира только одна Оля приехала!" Во как огорчилась, что я не приехала! А я взяла и сама потом пришла на лыжах пешком! С Катей мы в этот раз играли в "Напугай Сережу страшными резиновыми игрушками"! Примерно так (первое фото)
 
Когда С. устал бояться и ушел на другую дачу отдыхать, Катя решила попросить Женю (двоюродный брат С. и, соответственно, дядя Кати), чтобы он позвал С. и говорит: "Ну, скажи ему: Пойдем покурим!" 
Еще я научила Катю брызгаться водой из резиновой лошади (или это была не лошадь?!), у которой внутри есть отличная полость-резервуар. Научим детей хорошему-доброму-светлому!!! И еще в кучу каких-то игр.
Жизнь Кати разделилась на два периода: "до Насти" и "когда появилась Настя". Маленькой сестре Кати сейчас 3 месяца. Жизнь и правда изменилась, насколько я могу судить.
 
За день мы три раза искупались в карьере, огороженном забором и украшенным табличкой "Купаться запрещено". Лазили в дырку под забором. Там была удивительно теплая и мутная вода. Но мне все равно очень понравилось!
Пели для бабушки песни под гитару. Как же здорово, когда есть гитара! (Оцените Женьку на переднем плане, такой забавный получился!)
 

И да, мы побывали таки на дачах, я даже на трех! Неважно, что все эти дачи не наши. Зато мы выполнили "боевое задание" нашего профессора! :))))
Tags: моя семья, поездки, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments