Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Магазины ПИ

Про город от негорожанина.
Во Владимире есть сеть супермаркетов ПИ. Эти две буквы означают, если я не ошибаюсь: Петров Илья (ну, или что-то вроде того), т.е. имя владельца этих магазинов. Однажды, еще давно, был объявлен конкурс для покупателей. Нужно было придумать слова, содержащие ПИ. И слова-победители дали имена магазинам, на всех вывесках ПИ выделено особо. Магазинов много, я видела такие: 
-Пиковая дама
-Пикет
-Пират
-Юпитер
-Питон
-Пистолет
(это только та часть, которая сразу вспомнилась)
Очень интересно ездить по городу и иногда видеть все новые и новые лоты из списка. Но в последнее время магазины выкупают московские фирмы, и все больше растет SPARов, Кварталов, Grosmartов. И магазины ПИ тоже закрывают. Мы в ночь после свадьбы ночевали в гостинице Уют, там рядом был магазин Пистолет, а теперь обычный Гросмарт. Жители Владимира говорят, что ПИ - это не очень хорошие магазины. Но мне почему-то грустно. Ведь с закрытием этих магазинов инфрастктура становится серой и банальной. Такой же как и везде. Типовой. А так этого не хочется. Типового...

Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments