Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кхнсвто (тоже часть отпуска)

И жили они долго и счастливо,
И получили дипломы к.х.н.ов в один день!

Мы защитили наши диссертации 4 декабря, а уже (или наконец-то? неважно) 16 июля получили у научного секретаря химфака свои дипломы кандидатов химических наук!
Добрая Елена Евгеньевна вообще была в это время в отпуске, но она сказала, что раз уже мы из Германии приехали, то она выйдет специально из отпуска и выдаст нам дипломы!
И выдала!
Возмутительно, что дипломы выдают просто в виде бумажки, а обложки нужно покупать самим. Ну, честное слово, если у ВАКа нет денег, чтобы закупать обложки, то неужели нельзя собирать с защищающихся по 200-300 рублей, но выдавать не бумажку-ветереть-к...шку, а нормальную вещь!?
Но поскольку это нововведение, которое я предлагаю, если и будет, но нескоро, то покупала я обложки сама, на м. пр. Вернадского, в типографии Реглет. Цена вопроса - 200 руб. за обложку. Было куплено 2 кандидатские и одна докторская для Годунова, у которого до сих пор не было обложки, хотя защитился он в 1995 году.
 
Получение бумажек было отмечено в бывшей лаборатории поеданием торта. И больше никак. Потому что:
- профессор сказал: "А все равно в Германии никто не знает, как должен выглядеть диплом, поэтому предварительная справка тоже отлично подходит!"
- в военкомате отксерили диплом и сказали приходить на призывную комиссию, т.е. в конце года
- и все равно нужно переводить дипломы на немецкий, тут люди по-русски (вот ведь странно) не понимают! :)
Tags: как дела, лаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment