Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мастер-класс на английском

Предыдущая запись была про то, как мы делали суши-роллы у Батаевых. Эта запись продолжает тему японской кухни, но уже в Ростоке. Еще до отпуска я обещала Дэвиду научить его делать роллы, включая незнакомый ему вид Филадельфия. Поэтому мы осуществили небольшую подготовку в виде поисков рыбы. Я рассказывала, что с рыбой тут проблема, очень сложно найти непорезанную и малосоленую. Но Дэвиду удалось: на Доберанер-площади бывает небольшой рынок, и по понедельникам туда приезжает рыбная палатка, в которой продается идеальная для роллов рыба: мало-премало соленая, большим куском и очень гибкая!
Таким образом, во вторник вечером я провела свой первый в жизни мастер-класс по приготовлению роллов на английском языке!!! Мастер-класс в процессе:
А вот и результат! Первое фото напоминает мне индийские фильмы, уж не знаю почему.
 
Для Дэвида это были первые роллы в домашних условиях, и, конечно, первые роллы, сделанные им. Среди прочих светских бесед мы развлекали Дэвида легендами про ГЗ МГУ :)
Tags: rostock, друзья, еда, пришли гости, фотки
Subscribe

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments