Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

у Биргит и про Ханзу Сейл

В этот году в Ростоке уже в 20ый раз проводилось ставшее традицией мероприятие Hansa Sail, т.е. регата. Регата очень любима и очень посещаема туристами. Но мы успели в этом году ухватить только кусочек, когда ехали на пароме на другую сторону реки в гости к Биргит. Основная масса кораблей на море, но и Варнов тоже был покрыт мачтами, парусами, а берег - людьми.


 
 
Поездка на пароме была первой поездкой по воде в Ростоке. Мы посмотрели на Варнов и на Росток с другой стороны, в прямом смысле!
 
На другой стороне Варнова расположен очень пафосный район Gehlsheimersdorf. Туда мы и ездили в гости. Там все очень ухожено, аккуратно, и почти нет людей на улице, не то что толпа туристов, приехавших смотреть на корабли на регату.
На фото - "а на том берегу" и еще сразу: вечером на Варнове
 

У Биргит в гостях мы были впятером: сама хозяйка, мы с С., Майкл из Египта и Варун из Индии. У нас был немецкий ужин с традиционными немецкими руладами (из капусты - похоже на голубцы, и мясные - это мясные рулеты с маринованными огурцами), а на десерт - взбитый творог с малиной. У Биргит прекрасная квартира, очень большая и с превосходным ремонтом. Общались в-основном на английском, но и на немецком немного тоже. Поспрашивала Биргит разные вещи из немецкого, что мне не совсем понятно. Все-таки она учитель немецкого и английского, кто же лучше ее сможет объяснить всякие тонкости?!
Два забавных факта о Варуне:
- он не любит Росток, но любит Гамбург. Потому что в Гамбурге много баров, где можно курить шишу, а в Ростоке нет!
- он называет свою русскую коллегу Таню невероятным именем: Татанья!

После ужина мы с Биргит поехали на набережную Варнова, там ожидалась сальса, но ее почему-то перенесли в бар в самом Ростоке, и мы решили не ходить. Зато успели станцевать одну мелодию под открытым небом на песке! Ощущения очень странные и непредсказуемые. Еще посмотрели на малоодетую девушку, показывающую фокусы с огнем. И пошли спать, поскольку утром в субботу мы уезжали в Берлин.

В Берлине столице нашей родины мы пробыли 3 дня, в воскресенье встретили нашего первого гостя в Германии - Юру! Кстати, это произошло ровно в день, когда исполнилось полгода нашей жизни в Германии. Вчера (9 августа) и сегодня (10 августа) было 4 года нашей свадьбы. Как обычно, мы не отмечали.
Про Берлин немного позже. Впечатления от этого города разные. Но теперь у нас есть собственное мнение о столице Германии, сформированное на основании трех полных дней.
Tags: rostock, гости, друзья, как дела, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments