Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сальса по-новому

Вчера мы наконец-то побывали в Ростоке на занятиях по сальсе не у Торальфа и Мириам, а в совершенно новом для нас месте: в Вальдемархофе. А поскольку сейчас у нас гостит Маринка, то ее мы тоже взяли на занятие. А чтобы уровнять соотношение партнеров и партнерш, пригласили еще нашего американца Дэвида. В результате, я танцевала с Дэвидом, а Сережа с Маринкой, исключительно из-за некоторых языковых проблем.

Про этот клуб мы узнали от Биргит, которая тоже была на этом занятии. Ведет блондинистая девушка в очках Кристина и темноволосый парень по имени Марсель, но скорее все-таки Кристина. Уровень занятий - начинающие, но однако, там было очень интересно, поскольку все участники ходят к Кристине уже больше 3 месяцев, и гораздо лучше нас представляли многочисленные фигуры руэды. Да-да, все занятие была руэда с разбором разных фигур! Атмосфера и музыка на этих сальса-занятиях совсем другая. Люди очень приятные. Пожалуй, могу сказать, что мне понравилось больше, хотя и прошлое место тоже не стоит совсем забрасывать. Мы познакомились и пообщались с преподавателями, еще с несколькими людьми, и даже совершенно случайно с русской женщиной по имени Ирина. Я даже совершенно неожиданно заработала пару комплиментов моему немецкому :) С сентября в этом клубе открывается новая группа по сальсе - New York Style. Это более линейное танцевание, чем традиционно кубинская сальса. И фигуры в нью-иоркском стиле более длинные. Думаю, что это тоже надо будет попробовать!

Еще мы с подачи Иры (девушки Темы, троюродного брата Юры) нашли двух тренеров по бальным в Ростоке. С парнем по имени Инго уже познакомились. В четверг еще познакомимся с его мамой Кати, а также попробуем позаниматься. 40 км в соседний город на танцы - это мы всега успеем попробовать. Пока все-таки надо развивать Ростокские варианты.
Tags: rostock, друзья, как дела, сальса, танцевальное
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments