Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

бальные в Ростоке!!!

Я уже рассказывала о наших неудачных попытках найти в Ростоке что-то нормальное по бальным танцам. Не группу для пенсионеров, не группу для начинающих, а просто нормальные занятия с нормальным тренером.

И все-таки, когда мы уже всерьез подумывали о том, чтобы ехать заниматься в соседний город, наша совершенно случайная знакомая девушка Ира (девушка Темы - троюродного брата Юры, приехавшего к нам в гости) подбросила нам идею, куда еще можно попробовать сходить. Тема и Ира занимались с этим преподавателем, когда готовились к выпускному в школе. Звучит не так уж серьезно, но мы решили попробовать. И я написала для начала письмо на общий адрес Scandlines Arena. Через некоторое время получила ответ от господина по имени Инго Хабла с предложением прийти к нему и познакомиться.

Оказалось, что школа танцев в Scandlines Arena - это любительские занятия, а если мы хотим заниматься в турнирной группе, то это находится в другом месте, называется  TTC Allround Rostock и имеет в качестве тренеров того же самого парня Инго и его маму Кати. И вот в прошлый четверг мы отправили Маринку в гости к Дэвиду упражнять английский и играть на пианино, а сами отправились в досуговый центр Freizeitzentrum возле галереи искусств Kunsthalle. Там мы снова встретились с Инго, который огородами провел нас в зал, а также познакомил с Кати. На фото можно видеть зал, в котором проходят занятия.

На занятии по стандарту, которое длилось примерно 2 часа, мы танцевали медленный вальс, слоуфокс и танго. Кроме нас была еще пара сеньоров с очень сложными композициями. Занятие было похоже на полуиндивидуалку и было бесплатным, как пробное занятие :) Инго, несмотря на то, что он объяснял все по-немецки, пожалуй, самый наш толковый тренер за все время, он реально хорошо объясняет и показывает. Впрочем, то, что по-немецки, это тоже хорошо, поскольку можно одновременно учиться и танцам, и языку.
Занятия стоят 45 евро с человека за квартал, что очень дешево. 3 раза в неделю. Количество пар на занятии: от 1 до 10. Посмотрим, что там за латина. Но в любом случае, это место - единственная наша возможность нормально танцевать в Ростоке. Так что видимо с сентября (как вернемся из Лунда) записываемся и танцуем!

Через месяц уже приглашают выступить на конкурсе по местому Д-классу. Костюмы какие-то особые не нужны, просто тренировочная одежда. Через 3 недели приглашают принять участие в танцевальном лагере в Гамбурге. Да-да! Вот так сразу все и предлагают. Я очень не уверена, что хочу на конкурс. Но с другой стороны, я хочу заниматься в нормальной группе, а значит, придется иногда выступать... Во всяком случае, глянем, что за люди выступают  Германии.

В планы также входит: сальса (хотя бы иногда, причем желательно в обоих местах), воллейбол у Сережи и танец живота у меня (это очень дешевые Университетские курсы), курсы вождения и пересдача на немецкие права, курсы немецкого при Универе уровня С1, а также месяц бесплатного фитнеса в подарок от Биргит. Ах да, и еще работа, конечно!
Как бы так все успеть?!

А еще в тот вечер:
После занятия мы пошли в гости к Дэвиду, где Маринка приготовила пиццу, а также они вместе сварили варенье из нектаринов и лимонов. Потусили очень весело! Посмеялись, поболтали и все такое прочее. Я уже не первый раз вижу Дэвида, варящего варенье, и у меня тоже возникает навязчивое желание сварить что-нибудь. Например, из груш и ежевики, благо, ежевики сейчас в Ростоке полным полно. Вот вернемся с конференции, можно будет заняться.
Tags: rostock, как дела, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment