Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Берлин (кратко)

Уже сентябрь, но ничего не мешает рассказать, что было в этом августе. Было много чего, и по большей части, хорошего. Значит, надо об этом написать. Для всех сочувствующих и для себя, конечно.

3 дня в Берлине

8 августа исполнялось ровно полгода нашей жизни в Германии, а 7 августа мы наконец-то прибыли с "официальным визитом" в столицу. Не проездом с чемоданами, а именно чтобы погулять, посмотреть на достопримечательные места, да и просто на Берлин: какой он все-таки? Поскольку город не маленький, а времени, намеченного на прогулки, всего 3 дня, то было принято решение не ходить по музеям, а старательно изгуливать улицы-парки-аллеи, пока это позволяет погода. Музейный тур мы легко можем устроить в плохую погоду на любые выходные, благо Берлин от Ростока всего в 2.5 часах езды на поезде.

А если совсем кратко:
- Понравился ли Берлин?
- Скорее нет, чем да. Очень суетно, не так, как в Москве, но все равно для Германии это просто безумно. Нагромождение архитектурных форм, причем часто просто нелепое, много откровенно уродливых урбанистических пейзажей.
- Но что-то красивое ведь тоже есть?
- Да, конечно, есть. Но к сожалению, слишком много ремонтных работ по всем историческим местам. Обилие ремонта очень мешало рассмотреть красоту.
- Но хотя бы что-то удалось рассмотреть?
- Да, удалось рассмотреть немало. И особая заслуга принадлежит ночи. Ночь умело скрадывала то, что не нужно видеть, чтобы Берлин понравился.
- Так получается, что ночной Берлин понравился?
- Да, именно так. Ночью в Берлине очень здорово! Мои лучшие воспоминания связаны с тем, как мы ночью слушали скрипку на Жардарменмаркт, а потом следующей ночью гитару на мосту возле Берлинского собора.
Photobucket  Photobucket 
- Хочется ли еще в Берлин?
- Почему бы и нет. По-крайней мере, музеи там еще не обхожены
- Хотелось бы жить в Берлине?
- Не знаю. Честно, не знаю. И да, и нет. Я вижу много плюсов, но и много минусов тоже. Во всяком случае, я не жалею, что мы попали именно в Росток, а не в Берлин. Второй вариант в Германии был именно в Берлине, но там не сложилось.
Tags: как дела, поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments