Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Берлин - вечер первый

Берлин - день первый
а точнее уже ближе к вечеру
Про отель

Итак, с помощью телефона и карт на остановках мы провели ориентирование по пересеченной местности по Берлину, и поехали в гостиницу на станцию У-Бана Sophie-Charlotte-Platz. От станции там было совсем близко. Гостиница под названием Appartmenthaus Hecke находится на небольшой улице Danckelmannstraße 35 в обычном доме. Гостиница была выбрана по нескольким параметрам:
  • можно бронировать без кредитки
  • недалеко от метро от У-бана
  • были одновременно и двухместный номер на две ночи для нас и одноместный на одну ночь для Юрия.
  • недорого
Это была наша первая гостиница в Германии, и мы не знаем, как должно происходить поселение на самом деле. Но у нас это было так.
Мы приехали к гостинице к 17 часам, официальное поселение до 18 часов. Все закрыто. Никого нигде нет. На наше счастье из гостиницы вышел какой-то мужчина, явно постоялец, мы спросили его, чтобы нам сделать такого? Он показал на телефон на двери, по которому нужно звонить в случае позднего прибытия. Наше прибытие было не поздним, однако, звонить все равно пришлось. Мной был успешно проведен телефонный разговор на предмет нашей идентификации, а также на предмет того, как нам заселиться самостоятельно. Возле входа находились небольшие ячейки с кодовыми колесиками. Нужно было набрать код, продиктованный неизвестным мужчиной на другом конце провода, и забрать из ячейки ключи. Подняться на лифте на 5-ый этаж, обнаружить свою комнату и наслаждаться!

Сразу еще допишу про отель, чтобы к этому не возвращаться:
Оплату мы совершили на следующее утро, спустившись вниз. Там мы познакомились с очень милой пожилой фрау Сибиллой Хеке, хозяйкой гостиницы. Также мы успешно забрали у хозяйки ключ для Юрия, которого нам предстояло встретить в аэропорту.
Гостиница представляла собой небольшую квартирку, состоящую из коридора, ванной с туалетом, комнаты с большой кроватью, двумя тумбочками, столом с двумя стульями, а также с небольшим кухонным отсеком, с плитой, раковиной, необходимой посудой итд итп.
Юрина комната находилась строго под нами через этаж, и отличалась только тем, что кровать была чуть-чуть уже, а вместо ванной был душ.
Завтрак мы не заказывали, а вместо этого освоили супермаркет Kaiser's, эта одна из крупных сетей супермаркетов в Берлине, у нас в Ростоке таких нет. С удивлением обнаружили, что там продается нормальный кефир, а не эта убогая Kalinka, которую нам пытаются выдать за кефир в Ростоке!
Еще из приятного по поводу гостинцы: там впервые за полгода мне удалось полежать в ванной! Честно говоря, я очень устала, и мне гораздо больше хотелось спать, чем принимать ванную, но я решила, что такой возможности может не представиться еще долго :)

На фотографиях: два вида из окна на улицу, а также сам вид гостиницы:
Photobucket   Photobucket    Photobucket

Из гостиницы мы выселились в понедельник утром, но договорились с хозяйкой оставить у нее похраниться вещи до вечера, чтобы не гулять с рюкзаками (а также с Юриным чемоданом). Это было очень и очень отлично!
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments