Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Как дела?

Краткая сводка (как дела)
1. С сегодняшнего дня я снова на работе. Мой первый немецкий больничный закончился.
2. Наш секретарь фрау Херцтфельдт еще болеет, поэтому отчет о командировке я еще не писала, больничный отдать тоже некому. А также не у кого спросить номер спонсирующего проекта, чтобы сообщить его в место, где мы печатали постер на конференцию.
3. Закончена моя зубная эпопея. Вчера мне таки долечили зуб, это была третья обработка зуба. Итого: -2 кариеса, -1 удаленный нерв, +1 чистка-полировка-уход. В следующий раз приглашают в феврале.
4. Биргит подарила нам два абонемента на месяц бесплатного фитнеса. Для ознакомления, как написано на карточках. Вчера я позвонила и записалась на первый раз. Это будет консультационный прием в следующую среду.
5. Вчера мы побывали на бальных. Занятие вела фрау Рёна. Показывает она не всегда понятно, но говорит при этом правильные вещи. На занятии, кроме нас, было еще примерно 6 пар, 1 пара - совсем дети (они новички в клубе, как и мы), а все остальные - на вид младше 20. Из них пара пар танцевала немного лучше нас, остальные хуже нас. Но все это в целом несравненно лучше, чем было на занятиях при университете. В следующий раз заполним анкету и разберемся, куда и сколько денег нужно будет перевести. На занятиях пока преимущественно стандарт, потому как идет интенсивная подготовка к конкурсу по стандарту.
6. Готовимся ехать на следующую конференцию в Мюнстер в конце сентября. Поезда там нет, чтобы в нем жить, а во всех хостелах, что мне удалось найти, нет нормальных комнат. Будем бронировать отель, либо сами (но тогда прибытие до 18 часов), либо с помощью чьей-нибудь кредитки. Туда поедем по билету выходного дня (с заездом в Бремен), а обратно купим билеты на ICE, если заранее, то это не так кошмарно дорого.
7. Узнаем, что нужно, чтобы записаться снова на курсы немецкого при Универе. Вопрос в том, нужно ли заново сдавать вступительный тест или нет.
8. На кружки при Универе можно будет записаться аккурат в понедельник, когда мы будем на конференции. Нужно будет всенепременно добыть там интернет, а то места все кончатся!
9. Ездили кататься на велосипедах по южным окрестностям Ростока. Там красиво. Впрочем, как и в других окрестностях.
Tags: rostock, как дела, лисапеды, поездки, танцевальное
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments