Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

О, танцы. И все остальное тоже.

После двух вечеров, проведенных на танцах (в понедельник - стандарт с фрау Рёной, а во вторник - два подряд сальса-курса у Кристины и Марселя) - и я полуживая. Сегодня я еле встала, да и весь день себя чувствую вяло и сонно.
А это еще только начало. Дальше будет больше. Впрочем, я надеюсь, что через некоторое время придет привыкание. А также начнутся еще кружки при Университете :)

Про бальные
- все-таки ужасно интересно, что за латина в клубе, куда мы ходим...
Про сальсу - посетили занятия по сальсе New-York Style. Это весьма специфическое направление. Так называемая "линейная" сальса с очень длинными фигурами, и массой поворотов, причем не только у партнера, но и у партнерша. Много противоестественных поворотов, которые сделать-то можно, но абсолютно непонятно, зачем? По логике надо вращаться зачастую в противоположную сторону. Впечатления смешанные.
Второе занятие было просто сальса, включая руэду. Я, наконец-то, начала общаться по-немецки даже во время танцев. Для меня это своего рода победа, поскольку что-то понимать и отвечать под музыку гораздо сложнее. На руэде было несколько совершенно невообразимых по сложности фигур, я даже не думала, что на руэде (это все-таки круговой танец, с постоянной сменой партнеров) можно вообще такое выдумать! Было интересно.
Немного про Марселя. Мы всего второй раз на занятиях у них с Кристиной, и каждый раз он к нам подходит, и очень подолгу и вдохновенно нас хвалит! Ну, т.е. не то чтобы вообще не за что, просто интересно, почему. Мы предположили, что это у него такой метод: подбадривать людей, которые приходят на занятия. В Ростоке все-таки жесткая сальса-конкуренция. Марсель даже умудрялся меня лично еще похвалить каждый короткий раз, что мы встречались на руэде :)  

Нам все-таки придется заново проходить вступительный тест на языковые курсы при Университете. Так хочет фрау Параман. Наша бывшая преподавательница пообещала, что если мы сами не наберем баллы в нужном диапазоне, она все равно нас запишет, куда мы хотим. Посмотрим. По сравнению с мартом, когда мы первый раз проходили тест, знания немецкого, безусловно, улучшились. Но ведь чайникам иногда просто везет!

Забронировали гостиницу в Мюнстере с помощью кредитки Володи. А еще купили обратный билет на IC. Чтобы купить билет, пришлось идти на вокзал и покупать через автомат. Я очень долго боролась с интернет-системой на сайте Deutsche Bahn, но в самом конце оказалось, что для оплаты билета подходит, черт побери, только кредитка! Которой у нас нет. Надо все-таки собраться с мыслями, и пойти в Коммерцбанк, попробовать у них затребовать кредитную карточку.
На конференцию в Мюнстер приедет нас старый знакомый Тимур, который сейчас живет во Франкфурте. А также какое-то время с нами там будет наш Оливер. Антона Залесского, который учится в Мюнстере, мы скорее всего там не увидим, он уехал в Берлин по делам. Но вообще рассчитываю на хорошую поездку.

Групповой каноэ-поход близок к срыву. Погода не шепчет, а Оливер не может дозвониться до прокатных станций. А без лодок и нормальной погоды какой может быть корпоративный заплыв?!

С нового семестра по всей видимости будем преподавать у немецких студентов: Сережа - семинары по молекулярной физике, а я практикум по физхимии у студентов-медиков.
Tags: kuehn, rostock, как дела, немецкий, поездки, сальса, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments