Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про всякую еду

Я не рассказывала, но недавно я, насмотревшись на Дэвида, тоже сварила Первое Немецкое Варенье. Рецепт был найден в интернете, но сначала выловлен из памяти: когда-то он был опубликован в журнале Бурда, я долго хотела его реализовать, но как-то все не складывалось. Но когда я поняла на примере Дэвида, что варенье можно варить не помногу, небольшими порциями и закатывать в небольшие баночки, то все само собой получилось: я набрала ежевики в заброшенном саду в Зюдштате (недалеко от места, где мы жили раньше), купила груш, лимон и желирующую смесь и сварила грушево-ежевичный конфитюр


Получилось 6 баночек по 150 мл, одна баночки около 100 мл (для Дэвида в рамках программы "обмен джемами"), и еще немного. Половина уже съедена. Впечатления вкусные. Потом можно еще что-нибудь сварить, в таких же небольших количествах.

Грушево-ежевичный конфитюр

600 г груш
200 г спелой ежевики
250 г сахара
сок одного лимона
цедра с половины лимона
20 г желатина
3 листика ежевики

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком. Добавить лимонную цедру, вымытые листья ежевики, ежевику, желатин, сахар, перемешать и настаивать 2 часа.
Затем массу, помешивая, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Снять с огня и помешивать еще 1 минуту. Разлить по банкам и закатать.
из "Бурда моден" №8 за 1989 г


Еще из кулинарных новостей: у меня появилась сковорода вок. Большаааая. Я уже готовила в ней вок (точнее, то блюдо, которое я делаю из мяса, овощей и лапшы вок), а также курицу по-мексикански. Впечатления хорошие, по вкусу получается не так, как в обычной сковороде под крышкой.
В поход пекла маффины с цуккини, оливками и сыром, а также жарила рыбу в кляре. Рыбу слопали всю!
Опробовала на коллегах выпечку с сыром типа Филадельфии на примере маффинов с малиновым ежевичным кремом (ежевика все из того же заброшенного сада). Понравилось.
Tags: rostock, еда, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment