Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Берлин - в зоопарке

Берлинский зоопарк
(второй день, до приезда Юры, 8.08.2010)

Во второй день нашего пребывания в Берлине мы решили, что пришла пора посетить в Германии зоопарк. Мы могли бы сходить в зоопарк в Ростоке, или даже в Ганновере (говорят, что он весьма неплох), но по разным причинам этого не сделали. Зато попали в столичный :)
Билет для взрослого на день стоит 18 евро в зоопарк и в аквариум или 12 евро, если отдельно туда или туда. Скажу сразу, что аквариум уж точно не стоит 12 евро, отдельно туда ходить нет смысла. Интересно, что зоопарк в Ростоке стоит 13 евро, т.е. даже немного дороже Берлинского. Надо что ли будет как-нибудь сходить и сравнить, оправданно ли это.

(на фото - слоновьи ворота Берлинского зоопарка)

В кассе Берлинского зоопарка произошел неприятный инцидент: кассирша решила обсчитать С. и дала ему сдачу со 100 евро на 5 евро меньше, чем это было надо. Видимо, она надеялась, что мы не будем проверять. Но мы проверили, не отходя далеко, и С. пошел возмущаться. Хитрая кассирша заметила, что он подходит, и стала со рвением рыться в каких-то бумагах. Но С. не уходил, ей пришлось обратить на него внимание. В конце концов удалось отспорить наши 5 евро. Заметим, что это был единстсвенный подобный случай в Германии, что радует. Видимо, в столице люди все-таки более ушлые.
А вообще зоопарк хороший, и по впечатлениям С. очень похож на Московский зоопарк (я сама не помню, поскольку была там давно), не хватает только скульптур дорогого Зураба Церители! И хотя заканчивала я ходить по зоопарку только из упрямства (очень болели ноги), общие впечатления от прогулки остались хорошие.
Пробовали фоткать разных животных, с разным успехов. Телеобъектива все-таки не хватает в некоторых случаях. Особенно в случае с гималайским медведем. Это была звезда зоопарка! Медведь сидел на попе и, задрав голову к небу, э...хм.... занимался онанизмом. Изредка он менял руки, и тогда была видна его очень яркая и розовая э...хм... пиписька плоть. На фотографиях этого, к сожалению, не видно. Но тем не менее, это чистая правда!
А вообще мне понравились медведики, обезьяны и слоны. Слоны (мама и сынок) купались, причем очень яростно: ныряли с головой, а мамаша насильно окунала своего ребенка, наступая на него.
И фотографии, конечно. Я не буду их подробно комментировать, ибо ничего умного я сообщить все равно не могу, названия животных все вы знаете не хуже меня, ну, а купающихся слонов и хм... гималайского мишку пытливый читатель найдет и без подсказки!
Хочу упомянуть только, что по-немецки бегемот называется составным словом Wasserpferd, что означает "водяная лошадь"!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И немного фотографий из аквариумической части:
 
В аквариуме мы видели тетраодона (на втором несколько смазанном фото). Эта такая рыба, которая дрессировке, узнает хозяина, ест мясо с рук, и может укусить чужака. Мы читали про таких рыб в книге по аквариумистике. И вот наконец-то повидали большой экземпляр. Как мне показалось, это не совсем рыба, точнее, что-то среднее. У нее "нерыбьи" глаза, немного похожие на телячьи. Глядя в эти честные глаза, можно поверить, что это чудо дрессируемо! Жалко, что было темно, а рыба быстро плавала, честные глаза на фото видно не очень хорошо.
 
... а потом я поймал воооот такую рыбу! (я для масштаба)
 
 

Ну, а после зоопарка у нас осталось немного времени перекусить в Мёвенпике, и срочно ехать в Шёнефельд, встречать Юру. Мы, правда, здорово опоздали, но Юра не растерялся, поел в кафешке аэропорта и дождался нас.
О наших совместных прогулках по Берлину - в следующих репортажах.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments