Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

новостное

1. Я опять простудилась. Эх, да что же это такое? Только вылечилась, и снова заболела. Предположительно, я просто не очень хорошо вылечилась и немного замерзла в водном походе... К врачу не ходила, надеюсь, что мне удасться вылечить кашель с помощью микстуры и леденцов из немецких аптек.

2. Вчера мы ходили на полуторочасовую встречу в фитнес-центр. Биргит подарила нам 2 скидочных талона в этот фитнес-центр, вот мы и решили попробовать. Центр находится примерно в 5 минутах ходьбы от нашей квартиры, очень удобно. Вчера мы усиленно общались на немецком на предмет того, что это за фитнес-центр, какие так опции, какие есть варианты, заполняли всякие данные: все о себе, о своих травмах, болезнях, пожеланиях, была, разумеется, и экскурсия. Решили записаться, потому что танцы танцами, а нужны еще какие-то общефизические нагрузки. Запись минимум на год, поэтому записались на год. В оплату за месяц входит абонемент на любые тренажеры, на любые групповые занятия, мед. обследование раз в 4 месяца, а также сауна и душ. Еще записались на программу доп. семинаров и еще чего-то, что потом оплатит наша мед. страховка, поскольку в нее, оказывается, входит что-то такое непонятное, в чем мы еще не до конца разобрались. Наши рабочие контракты истекают в конце января (С.) и в конце марта (я), и пока еще не известно, что дальше. Но мы надеемся, что получится дальше разобраться с контрактом.
На мед. обследование нас пока не записали, ждем звонка. До медобследования нельзя ходить на тренажеры (кроме беговых дорожек и велотренажеров), но все остальное можно. Надо выбрать и идти.
Итак: 3 раза в неделю бальные, 2 раза в неделю фитнес-клуб (можно и больше по желанию), а также иногда сальса, причем в двух разных местах. С. еще хочет на воллейбол при университете. А еще будут курсы немецкого.
И когда мы все успеем?!

3. Сегодня утром я сходила на официальную встречу в Коммерцбанк, посвященную... правильно, открытию счета с прилагаемой кредиткой!!!! Ура! Жду 1-2 недели, и все будет в наличии. Реквизиты уже известны, понятное дело. А также известно, что моя кредитка будет по типу Мастеркард, с рисунком "Кофе" и даже с запахом кофе! Я пока не очень представляю, как это. Но уже вся такая радая. xantin , спасибо за совет сходить в Коммерцбанк!

4. На субботу намечена экскурсия с неуниверситетским Welcome Centre. Будем 2 часа гулять по Ростоку и слушать объяснения на немецком. Пока не 100%, что экскурсия состоится, поскольку мало народу записалось, но надеяться никто не мешает. В октябре будет экскурсия с университетским Welcome Centre. А вообще надо будет что ли как-нибудь сходить проведать Элену и Уту. Они хорошие девушки, все такие предупредительные!
Tags: rostock, как дела, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments