Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

наши августовские гости

Август 2010 в Ростоке был проведен весь в приеме гостей: сначала к нам приехал Юра (8.08.2010 он прилетел в Берлин, 9 августа мы прибыли в Росток), потом приехала Марино (в пятницу 13, но успешно), в этот же день на выходные приезжали из Копена Велатий и Хилья. В воскресенье 15 августа Юрий уехал в Трир к родственникам, а ребята обратно в Копен. А Марино пробыла у нас до самой поездки в Лунд, съездила в Копенгаген, пока мы были на конференции, и 30 августа уехала в Берлин.
Я не хочу сейчас подробно перечислять, что мы делали и где мы были, а просто в виде кратких воспоминаний, чем запомнились нам наши "долгие" гости: Юрей и Марино.

Юра запомнился нам:
- неудержимой стратью к починке старого велосипеда Артема. Суммарно это встало ему в стоимость нового непафосного велика
- воодушевлением по поводу немецких супермаркетов с целью найти там еще что-нибудь такое эдакое
- любовью к газировке и прочим напиткам, а также постоянным поеданием чего-нибудь
- исследовательским интересом: а что будет, если в немецкий автомат по продаже "наблюдательных услуг" засунуть русские монеты? Иногда эксперименты были весьма успешны! (как на фото)
- спортивными игрищами на пляже :)
- новым ассортиментом "интернет-словечек"

Маринка запомнилась нам:
- неудержимой страстью к шоппингу в немецких магазинах
- неподготовленностью к шоппингу: маленький чемодан и мало денег. В результате она уехала, вложив свой маленький чемодан, а также непоместившиеся покупки, в наш большой и почти бесколесный! Был просто отжиг!
- любовью к морковке
- сном до обеда (как на фото, например)
- безуспешным изучением английского
- а также тем, что под нашим руководством выучила несколько немецких фраз на случай, если потеряется

 

И просто одна фотография в выходные с максимальным числом гостей, которого мы пока достигли, т.е. одновременно 4 человека. Оказывается, что на это количество гостей у нас уже вполне достаточно подушек, одеял и постельного белья. Одолжили мы только один надувной матрас, а один у нас свой. Про эти выходные с удачей -2 - в следующий раз более подробно.

А вообще было весело!
Приезжайте в гости!
Tags: rostock, друзья, как дела, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments