Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

schönes wochenende

В Германии есть такой тип билета: Schönes Wochenende (прекрасные выходные). Билет действует в выходные целый день по всей Германии на все поезда, кроме быстрых на 5 человек. Вчера мы с С. в полной мере насладились этим билетом, пусть и вдвоем. Такого путешествия в один день у нас еще не было!
Итак: 5 городов, 500 км и один билет Schönes Wochenende!
Мы путешествовали по такому марштуру и такому расписанию:
A Росток. Утро, мелкая морось. Пешком на вокзал. Первый поезд: 9.07 Росток - 11:33 Гамбург
B Гамбург. 40минутая прогулка в окрестностях вокзала. Сохранившаяся историческая часть слишком далеко, чтобы успеть до нее добежать. Обилие индийских, китайских и японских ресторанов и магазинов. Много полиции на вокзале. Топла футбольных фатанов. Поезд: 12:15 Гамбург - 13:29 Бремен.
C Бремен. Самый красивый город Германии из всех, где мы уже успели побывать. Сосредоточение прекрасных достопримечательностей вокруг Ратуши. Бременские музыканты. Знаменитая маленькая и тесная улочка из 7 домов. Исторический район Шнор. Оркестр, играющий танго и джаз. Аккордеон и кларнет, играющие "Подмосковные вечера" Кебаб и кафе. Книжний магазин и 2 купленные книги. Сувениры с Бременскими музыкантами. Поезд Бремен 18:20 - Оснабрюк 19:30.
D Оснабрюк. В этом городе мы могли бы провести всего 40 минут, но решили продлить это удовольствие на час, и с удовольствием побродили по вечереюще-ночному Оснабрюку. Впечатление Берлинской Кудаммости: по улицам, освещению и деревьям. Старый город, сложно расположенный относительно вокзала и поеэтому около 10 дружелюбных местных жителей, опрошенных в поисках сначала Ратуши, а затем вокзала. Кафе на вокзале. Последний поезд: Оснабрюк 21:19 - Мюнстер 21:55.
E Мюнстер. Целевой город поездки. Университетский и велосипедный город. В темноте похож на Оснабрюк: Кудаммность и обилие студентов. Впрочем, на второй половине пути к отелю на улицах не было вообще никого. Дорога заняла около часа, но это мы еще поплутали, хотя у нас и были карты. Factory-Hotel - самый дорогой за всю нашу жизнь, но здесь просто дорогой район Германии, поэтому неудивительно, что здесь мы живем в 2 раза дороже, чем  в столице Германии.

И 3 фотографии из путешествия: вокзал Гамбурга, центр Бремена и ночная улица Оснабрюка

В Мюнстере мы до четверга на конференции по теоретической химии STC2010.
Tags: как дела, поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment