Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

выходные почти в одиночку

После поездки в Мюнстер семейный подряд по простудам мог бы продолжиться, поскольку С. себя не очень хорошо чувствовал, но но волевым решением решил не болеть, и для этого выходные провел по большей части дома, попутно принимая всякие профилактические меры.
А я развлекалась одна, как могла. Это мои первые немецкие выходные, когда я так много что-то делала одна, без С.
В субботу мы сначала вместе немного побегали по магазинам, купили спортивные сумки и спортивные вещи, чтобы ходить на фитнес. А во второй половине дня я уже одна поехала в Икею на велосипеде, чтобы купить наконец-то покрывала на диван и кресло. Вообще купить в Германии покрывала нормального размера (а не 150 на 200 см - стандартные т.е.) оказалось задачей не такой уж простой. Но когда мы были в Копене, я додумалась спросить у Саши: "А где вы купили такое большое покрывало на диван?" И получила ответ, что в Икее. Поэтому я и поехала именно в Икею, чтобы найти эти самые покрывала: белые, вязаные и большие! Была даже идея связать подходящие пледы, и даже был выбран фасон. Но потом я оценила, сколько это может стоить, учитывая, что нитки для вязания реально очень дорогие, и решила, что подойдут и пледы из Икеи. Так что теперь у нас не только белые стены, но и белое кресло, и белый диван!
Из Икеи с двумя покрывалами я поехала на велопрогулку по окрестностям. Мы уже там бывали с С. пару раз. Проехалась мимо дач, по лесам, полюбовалась на яблоки, калину, шиповник и даже нашла немного ежевики. А потом неожиданно для себя решила еще заехать в Реал, раз уж все равно не очено далеко катаюсь. Там я купила нормального мяса, а также "русские товары" - пшено и халву! :)
А сегодня я развлекалась поездкой в местный ботанический сад и трехчасовым походом в фитнес-клуб. В ботаническом саду, конечно, не так богато, как в Лунде, и у тем более не так, как в Мюнстере. Но все равно хорошо, как в парке, только с табличками. Гуляют мамы с детьми и пенсионеры. На ботанический сад похожа только "альпийская часть". А все остальное обычное. Но симпатичное.
Кусты-газоны-дорожки - все как положено:
 
Понравившаяся мне больше всего "горная часть":
 
Цветы, конечно же, цветы:
 
 
А вообще, это одна из моих ростокских осенних ассоциаций: крокусы, между которыми застряли опавшие листья! Осень колоритно смотрится!
 
Еще немного цветов и ягод:
 
И пара фотографий, на которых видно, как в ботсад подкрадывается осень:
 

На фитнесе сегодня должен быть курс степа, но он отменился, потому как не набралось 3 желающих человека :( Поэтому я просто около 45 минут побегала, потом сходила на полчаса в зал для растяжек и подкачек, а потом выяснила, что оказывается, в комнате для курсов можно развлекаться самостоятельно в любое удобное время. Поэтому я еще около 45 минут развлекалась с фитболом! Был забавный эпизод: я что-то сосредоточенно делаю на мяче перед зеркалом, заходит женщина и спрашивает меня: "А сейчас будет курс в 4 часа? Ты руководитель курса?" Я думаю, что бы просто зажгла мега-курс на немецком! Для начала можно сказать: "Ничего объяснять не буду. Делайте как я" :)))
Договорилась, что если в зале никого нет, то можно ставить свои диски с музыкой, чтобы развлекаться с фитболом было веселее!
Завтра, наконец-то, пойдем на медобследование в фитнес-центре, после которого станут доступны все тренажеры.
Tags: rostock, как дела, мага, погода, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments