Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про день рождения

Вот теперь, в конце выходных, можно рассказать немного о том, как прошел день рождения. А прошел он так:
Сначала мы всей нашей группой попили чаю-кофе с тортом с рулетиками. Торт в этот раз вышел еще лучше, чем в прошлый раз: рулетики более аккуратные и лучше пропитались лимонным соком. А еще в этот раз я варила двойную порцию ванильного крема, чтобы сделать сразу два тортика: большой в лабу и маленький домой. На два торта суммарно ушло 4 столовые ложки муки!
 

 
В качестве поздравления Оливер сначала было предложить петь мне песню, чтобы он дирижировал. Но когда я потребовала, чтобы и он тоже пел, он придумал, чтобы каждый поздравил меня на своем родном языке и объяснил, что это значит. Поэтому мне удалось услышать поздравления:
- на немецком от Оливера. Это я поняла
- на английской от Дэвида. Это я тоже поняла. А еще классическую английскую деньрожденьскую песню в джазовой обработке!
- на арабском от Махмуда и Ашура
- на китайском от Юнь-аня
- на иранском от Мади
- и на русском от Сережи.
Если бы был еще Геннадий, то он мог бы поздравить меня на белорусском. Но зато от него я получила поцелуй в щеку еще утром!
Ашур потом прислал мне письмо, где заботливо написал поздравление: (написание-произношение-перевод на английском)
عيد ميلاد سعيد '' Eid Melad Sa'ed'' Happy birthday
كل عام وانت بخير '' Kol Aam Wa antey bekhayr '' Every year, you are happy

Коллеги без поддержки Геннадия не осилили съесть довольно большой торт, поэтому остатки были вручены на кухне Варуну, нашему знакомому из Индии с наказом "доесть с удовольствием"!
Потом мы с Сережей пошли в парк Липки, где была выполнена небольшая серия фотографий "Оля в парке Липки в день рождения":
   
А потом, примерно в 17:30 к нам приехали в гости Лыгины! Они привезли мне в подарок цветы в прозрачной вазе-горшке и набор для рукоделия. А еще, конечно, привезли хорошее настроение и отличные выходные! За что им объявляется спасибо!
Сашка отдыхает после вождения, Тоня гармонирует с обстановкой, а мы с Машей приступили к упражнениям на шаре!
   
Еще в тот вечер мы с Машей строили домик из стульев, одеял и подушек. Кто-кто в домике живет? :)
 
И потом ели Наше Первое Немецкое Фондю, приуроченное к моему др и приезду Лыгиных в Ростоке. Welcome Fondue! Фондю было приготовлено по новому рецепту: из Эмменталера (400 г) и моцареллы (2 шт), растопленных в стакане белого вина с добавлением в конце одной столовой ложки кукурузного крахмала. Добавление крахмала совершило просто чудо: вышло идеальное фондю! В которое мы макали: 2 вида обжаренного хлеба, оливки, помидоры, перец, консервированный чеснок и колбаски.
На фото идет процесс приготовления, последняя стадия: Сашка помешивает сырную смесь, Сережа достает свечки. Потом мы выключили свет, и при свечах очень уютно зафондили под аккомпанемент прекрасной беседы!

Потом было еще два прекрасных дня в Ростоке и окрестностях, с прогулками на море, и по самому Ростоку. С играми, рисованием, собираением красивых камней и массой фотографий.
Но об этом потом.
А сейчас пора спать.
Tags: kuehn, rostock, друзья, как дела, праздники, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments