Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

постдоческая грусть

В науке с ее системой аспирантов и постдоков это нормально и неизбежно, что людям часто приходится переезжать. Мы об этом, разумеется, знаем и к этому готовы. Однако, в голову не приходило, что приближающийся конец контракта, причем не нашего, может так удивить и огорчить...
А дело все в том, что контракт Дэвида - нашего коллеги-американца - безусловно, нашего самого веселого и интересного коллеги кончается в декабре. И просить о продлении Дэвид вряд ли будет, поскольку профессору известно, что Дэвид намерен уходить из науки искать место в индустрии. Почему-то мы с С. думали, что Дэвид точно пробудет еще до следующего сентября, а оказалось, что раньше. Вчера мы были у Д. в гостях, играли на пианино, обсуждали музыку, нашу группу, обычаи в разных религиях, в т.ч. в мусульманских семьях. Д. часто провоцирует наших арабов на скользкие темы про мусульманство. Я бы побоялась вести такие разговоры. А Дэвиду, видимо, уже всё все равно, контракт-то скоро кончится. Поэтому на прощание он собирается подарить Махмуду, запарившего Дэвида идеями мусульманства, книгу мормонов! Скоро он едет в Америку на неделю и там добудет "подарочек".
Нас вряд ли можно назвать близкими друзьями, и все-таки грустно, что Д. скоро уедет. Не будет нашего пианинного клуба, не будет совместных кулинарных экспериментов и просто милой болтовни на английском и переписок на немецком.
И именно поэтому на Рождественском корпоративе так хочется сыграть что-то интересное и веселое. В этот самый единственный раз нашего пересечения на Рождество (а точнее, немного до этого) в Ростоке.
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments