Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

выходные впятером

Что является главной достопримечательностью Ростока? Правильно, море! Поэтому добрую половину времени, что у нас гостили Лыгины, мы провели на море.
Море было в прошлые выходные чудесно переменчивым, то облачным, то ясным, то грозным, то приветливым, то с дождем, то с с солнцем. В-общем, подарило гостям всевозможные ощущения, кроме сильной грозы, но как раз ее-то и не надо :)

День первый (т.е. суббота 16 октября 2010)
Сначала было достаточно светло, потом начало темнеть, поднялся ветер, волны...

 

Без капюшонов уже никак! И только чайкам все равно. Они топчутся на мелководье и ждут, пока из моря им перепадет какая-нибудь съедобность.

 

Сделующие две фотографии разделяет не более 10 минут:

 

На пляже местное телевидение снимало передачу, где компания странно одетых людей рылась в песке и искала записку (видимо, с описанием, где клад?!)

А вот и наш маяк: с Лыгины и с паромом:

 

Пара видов с пирса по дороге к маяку:

 

Укротитель ветров Балтики и мы вчетвером (фото от Маши!):

Потом мы еще съездили в Хайлигендамм, там погоды стояли предштормовые. Посмотрели на дачу Гитлера. Мы там были в первый раз в августе, когда у нас Юрка гостил.

 

А потом мы поехали обратно в Росток, где были вок (на обед), лазанья (на ужин), экскурсия по центру Ростока с подъемом на Петри-кирхе и прогулкой по набережной Варнова, и даже догонялками на набережной. Маша с помощью Сережи рисовала картину на память о море, мы смотрели "Смешариков" (хотя по фотографии, скорее похоже, что идет просмотр футбола :), играли в игру, где надо было собирать контрукции из разноцветных кубиков на время, потом играли в слова, апофеозом вечера стало слово "Апфельшоле" (традиционно детский немецкий напиток, состоящий из яблочного сока и минералки), он вызывал дикие приступы смеха!

На фотографиях: 1) мир глазами ребенка? 2) творческий процесс 3) всей семьей у голубого экрана 4) кубики!

   


Воскресенье (17 октября 2010)
В воскресенье мы повторили вылазку на море, и не зря: было почти безветренно, а следовательно, гораздо теплее и приветливее!

 

Девочки участя летать!

 

   

 

А это снова мы все вместе, сфотографированные Машей. И фото, как мы ищем красивые камушки. Нам повезло, и мы нашли три обтесанных стеклышка: белое, зеленое и синее, что большая редкость!

 

Море, камни...

 


Ну, и заключительное шоколадное фондю дома. А потом ребята уехали.
Но обещали вернуться! 

 

Tags: rostock, друзья, море, погода, поездки, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments