Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

herausforderung

Английским словом challenge никого уже не поразишь. Недавно от Сашки мы узнали, что есть очень красиво (по-немецки!) звучащий эквивалент: Herausforderung. Слова такого вида нравятся мне чрезвычайно.
Вот прекрасный пример употребления этого слова:
Сашка был на конференции в Берлине, там всех участников повели в пицца-ресторан. Сашке принесли большуууую пиццу. Увидев это, сидящий рядом немец с интересом посмотрел и впечатленный размером сказал:
- Na, Herausforderung!

И сегодня в новостях это новое для меня слово встретилось дважды: один раз Herausforderung был для водителей машин по утрам, когда на дорогах образуется наледь, а второй Herausforderung был для пожарных, которым предстояло быстро тушить пожар.
Tags: немецкий
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments