Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

охранная лексика

Благодаря курсам немецкого, я теперь знаю два новых слова из области "защита животных". Причем, что такое бывает, я даже и по-русски не знала.
1) die Tierbrücke - мост для зверей. Это специальный мост над автобанами, предназначенный для того, чтобы по нему могли безопасно из леса в лес перемещаться дикие животные. По краям дороги обычно ставят высокую сетку, чтобы животные были вынуждены идти именно через мост. На картинке это видно.
 
2) der Froschtunnel - лягушачий туннель. Это специальный туннель под автобанами, предназначенный для того, чтобы по нему могли безопасно из леса в лес перемещаться лягушачьи семьи! Уж не знаю, как лягушек приманивают переходить по этому туннелю?! А еще наверное, было бы интересно поставить внутри таких туннелей счетчики лягушек, чтобы выяснить, насколько много лягушек использует эту очень дорогую для строительства дорогу?!
Tags: Германия, немецкий
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment