Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

велосипедное товарищество

На танцах у нас появились новые знакомые: Петер и Пиа. Виделись мы пока всего два раза, но общались с ними совершенно точно больше всего из нашего танцевального клуба (за исключением тренеров, конечно).
Первый раз мы встретились 14 октября в четверг на занятии у Инго, и вот вчера снова там же. Поскольку они тоже живут в KTV (наш район в Ростоке), и тоже ездят на велосипедах, то с занятий мы теперь ездим вместе! Это наши первые немцы, с которыми мы ездили на велосипедах :) А еще - единственные немцы-танцоры, перешедшие от рукопожатия к поцелую при приветствии. Что для танцевальной среды, как нам кажется, более привычно.
Петер студент на Biowisseschaften, изучаем биомедицицу или медбиологию или что-то вроде этого. Пиа - массажист-физиотерапевт. Она родилась в районе Любека, а потом училась в Киле. Петер проходил в Киле civil dienst (социальная служба, заменяет армию), там они и познакомились на танцах. Петер танцует давно, у него В-класс, Пиа не очень давно, в паре никогда не выступала, сейчас они делают потихоньку программы на В.
Петер также примечателен тем, что из всех наших знакомых-немцев он лучше всех говорит по-русски, поскольку делал Abitur (т.е. сдавал выпускной экзамен в школе) по русскому языку!
Ребята приятные, общительные, с ними здорово болтать по-немецки, а нам этого часто не хватает, хоть мы и живем в Германии.

(с радостью приделала бы фото Петера и Пиа, но, к сожалению, они в Ростоке живут только с марта 2010, в клубе TTC Allround Rostock недавно, и поэтому их нет пока в списке пар, где можно было бы добыть фотографию)
Но, надеюсь, все в будущем! 
Tags: rostock, как дела, лисапеды, танцевальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • вечерний SUP: 11 км и березка

    Я уплыву туда, где небо упало в реку. И выдры купаются с громким плеском. Поплыли со мной? (хокку про вечер на реке) У нас закончилась жара, и даже…

  • целое поле клубники: еще и дешевле стало!

    Зреет клубника на поле за городом Торчат кверху попами ее любители. Вот это настоящее лето! (хокку про самосбор клубники) Пока идет сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment