Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

3 (+1) денежных вопроса

Октябрь 2010 стал для меня месяцем, в который произошло 3 денежных недоразумения, причем все 3 не по моей вине, и еще одно - у С., и тоже не по его вине. К счастью, сегодня пришло подтверждение, что последнее из недоразумений улажено :)

1) в бюро по выдаче зарплаты взяли и неправильно заполнили мои банковские реквизиты, хотя до этого всегда все делалось правильно и без проблем. Примерно 10 октября я заподозрила неладное, ведь обычно зарплата приходит 29-30 числа текущего месяца. Я написала письмо в Personaldezernat с просьбой прояснить мне ситуацию. К середине октября зарплата до меня таки дошла. Мне обещали, что больше так не будут.

2) в фитнес-клубе благодаря подарочным купонам мы получили по 2,5 бесплатных месяца тренировок, что очень приятно. Конечно, все равно надо платить вступительный взнос, а еще полугодовой взнос за оздоровительные семинары, консультации итд, итп. Но именно абонентскую плату нужно будет вносить только с декабря. И представьте себе мое негодование, когда оказалось, что со счета С. правильно сняли вступ.взнос+полугод.взнос, а с меня тоже же самое+плату за октябрь! Пришлось идти разбираться. Оказалось, что эти милые люди "просто перепутали", и раз уж так получилось, то бесплатными для меня будут ноябрь и декабрь. Видимо, за всем нужно глаз да глаз!

3) 15 октября (в пятницу) пришло подтверждение о том, что мы попали в группу по немецкому, т.е. были свободные места. 18 октября (в пн), т.е. на следующий рабочий день я со своего счета сделала переводы - оплату за курсы. На занятиях по немецкому хер Ходль усиленно напоминал всем, что нужно заплатить, причем напоминал неоднократно. Но не называл имен. И каково же было наше удивление, когда 28 октября мы получили официальные уведомления, что мы отчислены, поскольку не заплатили! Пришлось проводить раунды электронных и личных переговоров, чтобы все уладить. Оказалось, что нужно было помимо счета указывать еще подсчет, и деньги затерялись по дороге. Но все нашли, наш статус восстановлен.

4) Сереже сначала неправильно вычислили сумму денег за поездку в Мюнстер. Взяли и забыли включить туда "дневные деньги", а это по 10 евро в день приезда и отъезда примерно по 50 евро. Пришлось прояснять этот вопрос с помощью фрау Хертцфельдт, и все встало на свои места. Гостиницу оплатили только по 65 евро в день. Если проживаешь в гостинице дороже, то нужно писать письмо-обоснование. Но зато билеты туда и обратно покрылись полностью (включая меня :)))  

Надеюсь, на этом череда денежных недоразумений закончилась.
Tags: kuehn, rostock, как дела, поездки
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments