Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

знакомство в сауне

На прошлой неделе в фитнес-клубе я познакомилась с Энрико. Но когда я писала, что можно бы еще познакомиться с кем-то совсем незнакомым, я, конечно, не думала, что это произойдет так скоро. И тем не менее неделю спустя после того случая, снова в фитнес-клубе я познакомилась с мужчиной по имени Паша :)
Если говорить точнее, то это не я с ним познакомилась, а он со мной. Но для меня это совершенно точно neue Erfahrung (новый опыт) - знакомство в сауне. Не то чтобы сауна - это очень необычное место. Все дело в немецких обычаях.
А немецкие обычаи посещения сауны очень просты и незамысловаты: все вместе (м и ж), все голые. В некоторых саунах бывают так называемые "женские дни". Но в сауне при фитнес-клубе такого нет. Формально, конечно, никто не запрещает лежать в купальнике или вовсе в полотенце, но я пока не видела ни одного человека, кто бы так делал. И кроме того, даже если закутаешься в несколько полотенец, то твои соседи все равно будут лежать ...хм... неодетые. Словом, или ты принимаешь правила игры и наслаждаешься сауной, включенной в абонемент фитнес-клуба. Или нет, и не наслаждаешься. Из факта, что мы ходим в сауну, легко сделать вывод, что выбрали мы.
Словом, в таком виде я точно познакомилась в первый раз. Т.е. возможно в детстве, когда я несколько раз была в бане с мамой, я там и познакомилась с кем-то. Но подробностей не помню совсем.
А дело было так: он спросил меня, не я ли подлила воды на раскаленный камень, что стало так страшно жарко. Я ответила что нет, что когда я вошла, было точно так же. По моему чудесному ужасному немецкому он распознал, что я не из Германии и спросил, откуда я и дальше пошло-поехало. Сам Паша родился в вырос в Баку, но с 1976 года живет в Германии, он заканчивал тут учебу в вузе, а потом аспирантуру. По-русски он сейчас говорит, но совсем медленно и со страшенным акцентом, путая слова, окончания. Немецкий у него очень хороший, без типичного русского коверкания, очень понятный. Когда он меня спросил, на каком языке я предпочитаю общаться, я выбрала немецкий. Мне это полезнее, а Паше проще :)
Мы прообщались довольно долго и много. Про Москву, развитие языков, порядки, правительство, налоги и прочее прочее. Поход в фитнес был очень немецки полезный!
Tags: rostock, Германия, как дела, немецкий
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments