Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

крем-курд и пирожные с малиной

Из кулинарных достижений:
1) в субботу я освоила заварной лимонный крем - классический британский десерт (Creme Curd) по рецепту [info]chadeyka : из трех крупных лимонов, 200 г сахара, 4 яиц и 40 г сливочного масла. Полученный крем я разлила в три баночки для варенья и поставила в холодильник. Когда крем охладился, провела ему фотосессию.

2) 2 из трех баночек крема на следующий день ушли в наполнение пирожных-тарталеток из миндального теста, тоже по рецепту Чадейки. Вместо предложенной в рецепте голубики я взяла малину, поскольку в двух посещенных мною супермаркетах это была единственная подходящая ягода. На 12 пирожных (в формочках для маффинов) ушло 200 грамм малины и 2/3 полученного крема, а также пакетик прозрачной заливки для торта, поскольку пирожные нужно было приготовить в воскресенье, а угощать коллег - в понедельник. Пирожные были одобрены моим чисто мужским коллективом, а также мной. А еще - они довольно профессионально выглядели!
Крем довольно кислый, насыщенно лимонный, но в сочетании со сладкими корзиночками и ягодами прекрасно идет. Впрочем, я сегодня попробовала этот крем с круассаном и чаем - просто отлично!

 

 
  

Tags: kuehn, еда, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments