Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

выходые, включая бранч

У нас осень, с частыми дождями, с интенсивно опадающими листьями и с частично зелеными кустами. Эти кусты и зимой останутся зелеными, насколько я понимаю. Дожди частые, но не затяжные, и совсем редко сильные по-настоящему. Солнце бывает почти каждый день, и это радует, конечно!
В эти выходные наш Оливер читал публичную лекцию на тему "Молекулы в движении", т.е. нужно было рассказывать примерно о том, чем он занимается, но только для "чайников". Я даже намеревалась на нее сходить, потренировать научный немецкий, но Оливер дал такую антирекламу своей лекции, что мне ничего не оставалось, как пойти на шоппинг, благо, повод у меня был: нужно было доукомплектовать велокуртку сапогами, шапкой и перчатками. Что и было проделано! Теперь у меня 3 комплекта: верхняя одежда + подходящие сапоги. Красота! Ощущаю себя богатой дамой, как оказывается немного для этого надо! Для желающих посмотреть на мой коричнывый комплект, предназначенный для поездок на велосипеде и неформальных прогулок - фото прилагается.
В субботу мы немного погуляли и немного пофотографировали на память о том, какой он, ноябрь в Ростоке. А вообще со всеми этими танцами-фитнесами и прочая мы почти не гуляем, просто нет времени! За ноябрь это точно была наша первая прогулка.

Красные ягоды на голых веточках... Как бы они ни назывались, в какой бы стране это ни происходило, они всегда меня очень очень радуют!
Осенний лесопарк рядом с зоопароком и коричневая я:
 
"Одуванчики" кустовые: общий вид и покрупнее. Кто-нибудь знает, как они называются?
   
В субботу я сделала второй раз в жизни и первый раз в Германии долму. Очень мне удачно попались маринованные виноградные листья в Реале. Получилось очень вкусно, главным образом потому, что получилось листья потушить действительно до мягкости. Подозреваю, что это заслуга производителя: хорошо замариновали. Но все равно приятно!
Еще напекла всякого разного: нам пирог с грушами и карамельно-шоколадной заливкой по рецепту Чадейки, а еще португальские пирожные с заварным кремом (тоже по рецепту Чадейки)- это в гости к Антье на следующее утро. И то, и другое - очень вкусно! Пирожные я уже пекла как-то раз, а пирог был первой пробой. В рецепте я изменила две вещи: сливки нагревала до кипения, прежде чем добавлять их к карамели, и в заливку добавила 2 ст.ложки кукурузного крахмала, чтобы было немного поплотнее. И еще у меня груши были жесткие как подошва, но, к счастью, на качество пирога это не повлияло.

А в воскресенье мы пошли на бранч (новое для меня слово-гибрид bruch=breakfast+lunch, т.е. завтрак, перетекающий обед, или просто что-то среднее, как угодно). Бранч организовала Антье (девушка из дружественной группы в Институте) у себя дома, приглашенные: дикая куча немцев, и мы с Сережей. Это по-любому были наши самые немецкие гости! Мы еще ни у кого в гостях так много по-немецки не говорили! Спасибо большое Франциске, Томасу и их смешному карапузу Касперу, что развлекали нас в первое время, когда было очень много народу, и что-то вставить в общую беседу было нереально. Спасибо Антье за приглашение, было здорово: много новых людей, впечатлений и немецкого! :) Среди интересных тем, на которые удалось поговорить: романы Мураками и нудистские пляжи/сауны.
Новое слово, которое я запомнила, благодаря Франциске: krabben - глагол от слова Krabbe (краб), означает "ползать" и употребляется для маленьких детей!
Tags: rostock, еда, как дела, немецкий, погода, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments