Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

у Дэвида

В рамках нашего пианинного клуба, а также в связи с подготовкой к Рождеству, вчера после танцев ходили в гости к Дэвиду. Играли "Артиста эстрады", получается уже гораздо лучше, болтали обо всяком, пили мятный чай и ели пирог с грушами и карамельно-шоколадной заливкой, который я испекла.
У Дэвида в квартире ужасно холодно, хотя батареи выкручены на максимум, поэтому играть было непросто, холодные пальцы отказывались играть быстрые пассажи! В книге "Мемуары гейши" есть эпизод, где рассказывается о том, как главная героиня, когда училась играть на сямисэне, окунала пальцы в ледяную воду и тренировалась играть замерзшими руками, чтобы потом, если перед публикой все одеревенеет, можно было бы продолжать играть. Вот вчера у нас была в некотором роде подобная репетиция :)
Помимо "Артиста" предполагаем сыграть и спеть "Hallelujah", а еще было бы желательно что-то такое, рождественское. Надо заняться и поискать.
Еще мы с С. начали учить "Perdone me" (не знаю, как правильно пишется) - номер ансамбля Грации на одну пару, смесь танго и пасодобля. Не рождественкая постановка? Не беда! Не все же номера должны изображать ангелов под тихую музыку. И вообще: если подходит "Артист эстрады", то и наш танцевальный номер тоже подойдет!

Дэвид уезжает из Ростока 7 января, мы уже вернемся из отпуска к этому времени, сможем ему помочь. Сначала он едет в Берлин к друзьям, если до этого времени не найдет работу где-то еще. Оказывается, он ищет не только в Берлине, есть места в Гамбурге, в Манхайме, куда он уже пробовался. Вообще у него сейчас напряженный период поисков, анкет, собеседований. Я вспоминаю поиски работы моих русских друзей, все очень похоже. Весь 2011 года Д. имеет право получать ежемесячно 60% от своей нынешней зарплаты, так что, как мне кажется, у него все отлично, и даже более чем!

Дэвид намеревался привезти из Штатов в подарок Махмуду книгу мормона. И вчера выяснилось, что и правда привез! Потрясающе! Мы придумали, как можно будет ее подарить. Д. скажет: "М. я вот уважаю твою религию, и ты должен уважать мою. Поэтому вот тебе книга мормона. Будет хорошо, если ты выучишь ее наизусть!"
Еще немного о мормонах: мы спросили у Д.: им можно смотреть телевизор и пользоваться интернетом. В серии "Южного парка" утверждалось, что телевизор нельзя. Они действительно много времени проводят с семьей, мастерят что-то вместе, поэтому Д. многое умеет. В последний день в Штатах в отпуске сшил себе чехол на новый ноут!
По ложному признаку "нет телевизора" - значит мормон, к ним относимся не только мы с С., но и семья Оливера. Это нам Д. рассказал.

Обсуждали также возраст членов нашей группы (фото тут). В пятницу, когда С. возвращался вместе с Ашуром и Мади с семинара, Ашур спросил С.: Сколько тебе лет? Так и началось выяснение, сколько кому. И вот после вчерашнего разговора с Д.  теперь мы знаем точный возраст почти всех наших постоянных участников. В списке нет фрау Херцтфельдт, но про нее я знаю, что у нее 2 взрослых сына. Т.е. в списке она заняла бы одно из первых 3 мест:

Геннадий - около 50
Оливер - около 45 
Юнь-ань - 37
Дэвид - 35
Махмуд - 33
Мади - 30
Ольга - 27
Ашур - 27
Сергей - 26.

Итак, постдок Сергей - самый младший в нашей группе, хотя есть еще 3 аспиранта. Вот такие дела.
Забавно, что мы с С. были уверены, что Мади около 23 лет, а Д. был уверен, что ему около 33-35 лет. Таким образом, возрастом Мади были удивлены все, только в разную сторону. 
Tags: kuehn, rostock, друзья, как дела, музыкальное, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments