Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Бал и ключ

В пятницу Оливер спросил нас:
- А вы же, конечно, идете на Университетский бал завтра?
- Ээээ, нет, мы решили, что это слишком дорого...
- Как же так! Я так огорчен и разочарован! О! Я думал, что вы точно идете. И думал, что вы меня поучите танцевать! О, как я огорчен!

За пятницу Оливер объяснил мне это около 3 раз. Видимо, чтобы я хорошо поняла, как именно он огорчен. Я-то поняла, но что тут поделаешь? Мы и правда видели объявление, что мол будет восхитительный и прекрасный Университетский бал в пафосном отеле Нептун в Варнемюнде, что мол цена 50 евро с человека. И решили, что это не для нас: далеко, дорого, и все равно там особенно не потанцуешь, потому что народу будет не продохнуть.
Но ради Оливера мы все-таки поинтересовались, если билеты. Билетов не было, их разобрали еще давно, все 400 (!) штук!
Впрочем, как оказалось, это было даже к лучшему, что мы не попали на бал. Потому что:
- если бы мы пошли на бал, то полсубботы пришлось бы бегать по магазинам, разыскивая подходящее пафосное и длинное лпатье
- мы бы вернулись поздно ночью, еле живые, и тогда точно погибли бы смертью храбрых на шестичасовом семинаре по латине на следующее утро
- а еще, даже если бы нам и достались эти два билета на 100 евро, то все равно мы бы не избежали дурацкого проишествия с ключами, которое было с нами в субботу. И на бал бы пришли в стрессовом состоянии.
- там и правда было очень много народу, это нам Оливер сегодня (в понедельник) рассказал. Мы, конечно, пропустили, как танцует наш профессор. Но надеемся, что это еще когда-нибудь удастся сделать!

 
Дурацкое проишествие с ключами.
Я всегда считала, что двери, которые захлопываются, это плохо, неудобно и вообще чревато. Но последний раз я жила в квартире с захлопывающимися дверьми еще в школе в младших классах. Помню как-то раз ушла без ключа, и потом полдня тусовалась по соседям, ждала маму с работы.
Сейчас мы тоже живем в "захлопывающейся" квартире, причем захлопываются обе двери: и наша, и общая в подъезд. Комплекта ключей всего 2, и оба они, вот ведь незадача, остались в субботу внутри. А мы преспокойно, да еще и без телефона отправились на Рождественскую ярмарку гулять и наслаждаться. Уже ближе к тому, как собраться идти домой, мы поняли, что домой попасть будет не так-то просто. И еще недешево. Так и вышло. Мы поступили так:
- пошли к Институту Физики, без ключа в выходной туда не войдешь, но Геннадий был на месте, мы постучались к нему в окно, он нас пустил
- в комнате Геннадия в интернете нашли телефон "ключной службы" (Schlüsseldienst), к счастью, они работают 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Только цены отличаются.
- я позвонила и вызвала дядьку-открывальщика. Договорились, что он через 15 минут будет у  нашего подъезда.
- чтобы не платить за окрывание одной двери, нужно было проникнуть в подъезд. Сначала мы попробовали позвонить соседям. Никого не было.
- тогда я пошла в казино на первом этаже, изложила им ситуацию и прошла через их черный ход
- приехал дядька с двумя чемоданами инструментов, дрелей, отмычек, замков и ключей.
- за 3 секунды и 68,5 евро открыл нам дверь*

* Говорят, что это еще очень дешево.

Мораль:
- надо брать ключи
- надо брать телефон (тогда можно было бы хотя Володе позвонить)
- надо сделать третий комплект и положить его в институт, тем более Мади там сидит каждый день.
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments