Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Рукодельная ярмарка

Наряду с обычной Рождественской ярмаркой оказалось, что еще бывают рукодельные ярмарки (Handwerkermarkt), которые проводятся по выходным в церквях. Если бы нам не написала письмо Барбара, то мы бы точно сами не додумались пойти в церковь искать там что-то интересное и рукодельное. На прошлых выходных было две ярмарки: в Николай-церкви и еще в церкви Св. Духа. Мы побывали в субботу в Николай-кирхе.
Общий вид ярмарки:

Там и правда куча стендов со всякими рукоделиями: из дерева, самоваренное мыло, расписные стеклянные бусины, керамика, вязаные шапки, машинная вышивка на заказ, варенья и многое-многое другое. А мы купили:
1) войлочную картину с маками и кипарисами. Она сделана на плотном войлоке, сзади есть два колечка, за которые ее можно вешать. Передние маки очень объемные. Красота! Там были еще картины с подсолнухами, тоже очень симпатичные
 
2) купили у той же самой фрау войлочного ангела. Идея его изготовления очень простая, валяния совсем немного, берутся пряди шерсти для валяния. скрепляются правильным образом и немного "доваливаются". На выходе получаются толстые, мягкие и забавные девушки, которые, если их дополнить крыльями, превращаются в ангелов! Они умилили меня просто невероятно! И до сих пор, когда я вижу моего толстого и рыжего ангела, висящего на лампе, настроение сразу же повышается ;)
У ангела есть табличка: "Ангелы приходят не тогда, когда мы их зовет, а тогда, когда мы в них действительно нуждаемся" И правда, я и не знала, что мне нужна такая штука, но увидела, и поняла, что нуждаюсь в ней, причем срочно!
Там кстати, были даже целые хороводы из этих ангелов, подвешенные на колечко. ООООчччень здорово! Когда-нибудь надеюсь попробовать. Только бы время найти.
  
3) И еще мы купили мятно-кофейное мыло.

В следующие выходные будет рукодельная ярмарка в Петрикирхе. Надо будет сходить.
Tags: rostock, как дела, рукоделия, фотки
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments