Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

рюблиторте

Так давно хотела его сделать, так долго смотрела на рецепт Чадейки. И как-то раз пробовала такую штуку в булочной в Мюнстере. А на ком же пробовать новые рецепты, как не на любимых коллегах?! ;)
Знакомьтесь, это швейцарский морковный торт (Rüblitorte), выпеченный в согласии с рецептом (только без кирша, поскольку у меня есть коллеги-мусульмане), украшенный крашеной марципановой массой, марципановыми морковками, и облепленный пластинками миндаля, приклееными на мед:


Идея украшения позаимствована с пачки марципановых морковок. Морковки можно было бы и самой слепить, но я решила, что один раз можно и купить, зато ознакомлюсь с рецептом, как представляют его себе немцы. Рецепт очень похож на рецепт Чадейки, только примерно в 2 раза больше по количеству, нет корицы, кирша и цедры лимона, но есть лимонный и ванильный ароматизаторы для выпечки. Очень хорошо, что я сделала не в два раза больше, потому как даже этого количества хватило, чтобы угостить нашу рабочую группу, а также Варуна и Тиань-Миня.
Сравнение продуктов для этого пирога:
ПродуктЧадейкаПачка от морковок
яйца4 шт7 шт
мука50 г100 г
молотые орехи250 г400 г
тертая морковь300 г 400 г
рахрыхлитель1 чл1 чл
сахар200 г200 г
дополнительнокорица, кирш
цедра лимона
ванильный и лимонный
ароматизаторы
для украшениявзбитый с сахаром белококрашенная марципановая масса
абрикосовый конфитюр
колотый миндаль
и конечномарципановые морковки!!!марципановые морковки!!!

Окрашенная марципановая масса (100 г)  расктывается скалкой между двух бумаг для выпечки, потом вырезается круг нужного диаметра, и кладется сверху. В немецком рецепте был порубленный и обжаренный миндаль, приклеенный на абрикосовый конфитюр. Но у меня был только мед и пластинчатый миндаль. Думаю, что этот вариант не хуже. Важно только помнить, что лучше сначала приклеить орешки, а потом класть марципан. Я сделала наоборот, было сложновато украшать миндалем.

Без преувеличения: это самый идеальный пирог, который я когда-либо пекла! Резать его было действительно жалко, это даже Оливер отметил! По вкусу отлично, даже и не скажешь, что там 300 г моркови. И очень похоже на морковный пирог, который я его в булочной. Так что задумка удалась!

Tags: kuehn, еда, фотки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments