Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

на правах лучшей пары

Мы уже 2 раза участвовали в семинарах по стандарту на выходных (так и так), которые организует наш танцклуб, правда, оба раза удавалось посетить только один день, но и это было довольно мощной нагрузкой.
И вот на этих выходных к нам приезжал Лауренс Мехельке  (Laurens Mechelke) из Оберкрэмера (городок недалеко от Ораниенбурга и относительно недалеко от Берлина), у нас состоялся первый в Германии семинар по латине.



Семинар был на этот раз однодневным, но мы все равно ожидали около 4 часов. Поэтому пережить 6 часов (чуть-чуть меньше) латины было ох-как-непросто!
Добавим к этому факт, что из 8 пар, присутствующих на семинаре, мы были лучшей парой. Это не хвастовство и не преувеличение. Это, к сожалению, чистая правда. Почему к сожалению?
- мы, вообще говоря, не так уж восхитительно танцуем. Странно, что не было пар лучше нас. Было еще две пары, в которой ничего танцевала только одна половина, а вторая не тянула, причем одна пара из нашего клуба, где у мальчика кое-что неплохо получается, а девочка совсем плохо танцует. Мальчик еще явно старается с нами соревноваться, а это очень забавно :) И еще одна девочка нормальна танцевала, но партнер у нее был раза в два старше, в целом у них не очень получалось.
- и самое страшное: на нас постоянно все смотрели, на нас очень многое показывали. Это же ужас какой-то! Когда ты относишься к среднему уровню, или еще лучше, ниже среднего - это отлично. Ты можешь отдыхать и расслабляться, когда тебе хочется. Если ты допускаешь ошибку, никто не удивляется. Но в нашей ситуации любая ошибка вызывала непонимающее округление глаз тренера и живую реакцию публики.

Врагу не пожелаешь: быть лучшей парой на шестичасовом семинаре по латине!

Сегодня вторник, но мы до сих по не пришли в норму. А уж что творилось с нами в воскресенье! Мы еле добрались обратно на великах до дома, сил не было совсем. Отдохнуть удалось всего полчаса, а потом мы начали готовить и убираться, поскольку к 6 позвали гостей на фондю. К нам приходили Володя и Варун (парень-индиец из соседней группы). Мы приглашали еще человека 4, но если пришли хотя бы двое, то это уже хорошо. Посидели очень душевно. Поболтали, насладились фондю, попили чаю с пирожными с лимонным кремом и голубикой.
А в 22 часа, когда гости ушли, мы, вместо того, чтобы лечь спать, стали печь морковный пирог на понедельник (была очередь С. угощать коллег плюшками). Пока пирог пекся, мы посмотрели старинное анимэ "" Но про пирог лучше отдельно, он того стоит!

Но вообще дядька был интересный и ужасно забавный. Он задавал кучу всяких вопросов, вытягивая у публики ответы. Например, изображая журналиста, подходит к самой младшей девочке:
- Какие колени должны быть на счет "раз" в румбе: выпрямленные, согнутые, мне все равно? (gestreckt, gebeugt, mir ist es egal).
Корчил рожи, устрашая все ту же девочку с круглыми глазами.
На второй части семинара, когда силы начали покидать публику, Лауренс, показывая очередную фичу, которую мы должны постараться реализовать, вопрошал:
- Wollt ihr probieren? (хотите попробовать?)
... и не дожидаясь ответа от полудохлой публики, радостно продолжал:
- Ja, gerne! (Да, охотно!)
Шутник, ничего не скажешь. Почему же после таких отличных шуток так все болит?! Ох...
Tags: rostock, бальные, еда, пришли гости, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments