Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Рождественкая ярмарка (еще раз)


Пока идет Рождественская ярмарка, то каждые выходные желательно там побывать. Все-таки для нас это пока что-то новенькое. Вот и прошлые выходные мы отправились туда побродить. Строго говоря, не только на ярмарку, но и по магазинах в поисках болеро для бархатного платья, чтобы идти на бал в грядущую пятницу и свитер с оленями, чтобы не мерзнуть. Но и просто побродить* тоже.
Вход на ярмарку, но не ночью, как я показывала, а днем. На втором фото: элемент карусели - дурацкая свинья. Если бы я была ребенком, и каталась бы на этой карусели, я бы наверное выбрала именно ее!Пряничная палатка и пряники покрупнее:
 
Тряпичные человечки, они мне и в прошлый раз понравились, но теперь их стало больше. А также два парня в особенно забавных рождествеских шапках. И я такую хочу :)
 
В этот раз мы сначала погуляли вместе с С., купили болеро, сходили на набережную, купили копченой рыбки на ярмарке и пошли домой. А после обеда я пошла уже одна, а С., утомленный прогулкой, валялся дома. А я еще:
  • пошаталась по ярмарке
  • съела свежевыпеченный горячий брецель (крендель т.е.) с сыром
  • выпила Glühwein für Autofahrer (глинтвейн для водителей) из прекрасной и смешной чашки
  • неожиданно для себя нашла свитер, правда без оленей, а также футболку и красный цветок в волосы в магазине, в который раньше никогда не заходила (H&M) - думала, что там все равно нет ничего подходящего
  • купила немного всякого разного для кухни (носилку для тортов, новые формочки, полотенца...)
  • а также посетила вторую ярмарку рукоделий, на этот раз в Петрикирхе.
Впечатления об этой ярмарке: понравилось меньше, чем прошлая.  Менее уютно, в некоторых частях слишком громкая музыка. Рукоделия - это в-основном керамика и войлочные шляпы. Немного ювелирных украшений, кое-то из дерева, а также мужик с плакатами и блокнотами в стиле СССР и ГДР. На одном из блокнотов значилось "Книжка телефоная" (именно так, я не ошиблась). Улыбнуло. Вообще на рукодельных ярмарках я больше всего люблю вещи, которые возможно могла бы сделать сама, т.е. что-то близкое. Керамика и войлочные шляпы меня пока совершенно не привлекают. Но сходить в любом случае было интересно!

* для справки и на память, бродить можно по-немецки передать тремя глаголами: flanieren, schlendern, bummeln.
Tags: rostock, как дела, немецкий, рукоделия, фотки
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments