Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Рождественские праздники уже начались

Вчера (7.12.2010) стартовала череда рождественских вечеринок в Ростоке! Немного рановато, наверное, но, подумав, мы решили, что католическое рождество не относится к праздникам, которые мы привыкли отмечать, а значит, надо отмечать тогда, когда это кажется нормально нашему немецкому окружению. Летом - тоже пожалуйста. Если всех это радует.
На самом деле, вчера было совместное отмечание Рождества у двух дружественных групп института физики: нашей (профессор Оливер Кюн) и группы профессора Штефана Лохбруннера. У нас с этой группой каждый вторник общий научный семинар для молодежи групп, поэтому провести это, уже ставшее традицией мероприятие, было решено тоже во вторник. А поскольку до конца года были только 3 подходящих вторника, из которых
- 14.12 не мог наш Оливер
- 21.12 не мог Штефан
- 7.12 - могли оба профессора. Ну а куда же без них?!

Итак, в программе вечера были:
19.00-21.45 ужин в Сальсарико, это мексиканский ресторан недалеко от набережной Варнова. Д. забронировал длинный стол на всех. Сидели по группам, но мы с С. попали близко к "экспериментально-теоретической" границе: С. сидел непосредственно с Антье, а я с Дэвидом, отделявшим меня от Франциски. А также рядом со мной был Мади, о котором я заботилась чтобы он не пропал без немецкого языка, а С. сидел с Юнь-анем, а дальше был Оливер. Посидели вполне весело. Только Штефану не повезло: у него совсем сел голос, а еще он опоздал, и свободные места были только рядом с Ашуром и Геннадием, т.е. в нашей части стола.
Из забавного: профессор очень заинтересовался рассказами С. про подземелья ГЗ и про вторую линию метро. А еще все предлагал мне уже начать танцевать, а я отказывалась без него!
Итак, в Ростоке мы впервые попробовали мексиканскую кухню: я заказала буррито, а С. - такo. О така и буррито мы смотрели в "Южном парке". Еще попробовали нечто вроде картофельных чипсов, и панированного сыра с разными соусами. Мои впечатления - нормально, есть можно, но не более. Часть еды - слишком остро, хотя до индийской далеко, конечно. Мясо - слишком жесткое. Попробовать интересно, но сама я вряд ли туда пойду. По ценам хорошо, порции большие, эстетично оформленные, с овощами. Играла латинская музыка.
22.00-23.00 боулинг на Висмарской улице (в 2 минутах от нашего дома!) После первого мексиканского ресторана - первый боулинг в жизни. С. играл один раз до этого в 7 лет, но, пожалуй, это не считается. Кроссовки на прокат и ужасающе однообразная и громкая техно-музыка. Мы с С. играли на дорожке с Оливером, Юнь-анем и Мади. Из 5 игроков только двое (О. и Ю.) играли до этого. У меня получалось просто мега-плохо, я заняла последнее место с большим отрывом от всех. Ю. - 1 место, О. - 2, М. - 3, С. - 4 (но у С. и М. разница была в 1 очко). Раза 4 я умудрилась вообще не попасть. Д. видимо из-за количество выпитой текилы и пива, был крайне радостный и веселый. Один раз так "дружески" врезал Оливеру по плечу, что О. чуть не упал! Общие впечатления: полчаса это было в новику, интересно было посмотреть, как это устроено, вторые полчаса - ну когда же это уже кончится?! ну почему же эти шары такие тяжелые. Один раз я вообще шар не донесла, уронила на пол. В-общем, я устала, а удовольствия получила мало и сама точно бы не пошла больше играть в боулинг. В следующий раз надо лучше предложить на дискотеку пойти. Там-то я явно могу лучше себя проявить.

На этой неделе предстоят еще 3 рождествеских пати: в четверг со студентами-физиками, в пятницу - бал для иностранцев и в субботу - последняя вечеринка в этом году у Мириам и Торальфа.
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments