Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

посвят+капустник по-ростокски

Вчера мы побывали на немецком студенческом мероприятии физического факультета. 9 декабря в клубе MOYA (Kröpeliner Str. 56) состоялось традиционное мероприятие, организуемое студентами первого курса: нечто среднее между посвятом и капустником (если сравнивать с родными химфаком МГУ).
Мы поняли, зачем студенты-первокурсники ходили по институтам и пели: они собирали деньги на организацию этого самого действа в Мойе! Денег нужно не мало, как мне кажется: не только аренда клуба (впрочем, это скорее всего, берет на себя университет), но и бесплатное пиво для всех в неограниченном количестве. Безалкогольных напитков и бутербродов было меньше, чем пива, но тоже были.
Мы посмотрели огромный концерт на немецком. Сюрпризом было то, что весь концерт вел наш Оливер. Он просто жег! Он был лучше
всех студентов, вместе взятых, честное слово!
В качестве элемента посвята группа студентов-второкурсников передала группе студентов-первокурсников гипсовую голову Эйнштейна на палочке. Этот символ уже давно качует между курсами.

В программе также были:
1) 5-6 песен от топлы первокурсников. Часть этих песен они уже нам пели. Успех их номера объяснялся только тем, что на курсе есть гитарист. Пели неслаженно, больше половины вообще не знали слова. Но это было еще можно слушать
2) номер от студентов-второкурсников: "Трое играют в карты и беседуют". Беседа перемежалась с показом маловнятного видео, которое еще и тормозило временами. Что-то услышать и тем более понять было непросто даже немцам, а нам и подавно.
3) номер от студентов-третьекурсников. Совершенно трешовая сага об "Охотниках за привидениями". Т.е. может быть, это и могло бы быть смешно, но актеры были более, чем плохие, не было слышно слов, а также показывалось невнятное видео, в котором не было слышно слов вообще!
4) несколько песен от преподавателей. Тенденция та же, что и у первокурсников: часть народу не знала слов, часть народу категорически не попадала в музыку. Но слушать было можно. Тем более: когда еще послушаешь, как поет профессор!?
5) несколько игровых песен, где надо было петь на мотив "Братца Якова" в разной фазе слова про физику. А еще песня похожая на песню с Октоберфеста, где нужно было в нужное время приседать 
6) пара песен от Йозефа (лысый дядька из Института, любящий зажечь) под аккомпанемент синтезатора, за которым сидел кудрявый мужик, ужасно похожий на хоббита
6) номер от студентов из Швеции: аудиозапись олимпийских игр между теоретиками и экспериментаторами.
7) нудный парень в костюме, представлявший студентов какого-то курса. Зачитывал длинный текст с шутками про Адама, Еву и пиво. Заскучавшие студенты кидались в него пустыми стаканами
8) длинноногая блондинка в очках, читавшая что-то еще более нудное. Ее закидали стаканами более яростно, даже попали в голову. Она обиделась и ушла.
9) номер от студентов четвертого курса: "Передача "Оператор ищет Операнда" В главной роли - бывший бакалавр нашей группы. Это было довольно неплохо: не очень длинно, с костюмами, с дурными танцами, в том числе с танцем на полу от трех парней, одетых в теплые женские колготки, футболки и купальники Бората. Видео тоже было, но игровое, слов там почти не было, и это было хорошо: можно было хоть что-то понять.
10) номер от студентов пятого курса. Около 10 парней с огромными бабочками и 2 девчонки в белых футболках с надписями, что сейчас будут изображать парни. На девчонках было надето примерно по 10 тонких футболок, которые они под музыку срывали с себя. Парни изображали моменты студенческой жизни, например, лекции, экзамен, диплом итд. Нормальный номер

Оливер потом правильно сказал: "Студенты лишь к 4-5 курсам понимают, что надо делать номера, где почти нет слов, а есть действие и надписи, потому что слова все равно никогда не слышно!"

Общее впечатление: любительская лажа, в-основном, некачественная, несмешная, неинтересная и плохо отрепетированная. Куда этим людям до наших Капустников и Дней Химика! У нас бы их всех закидали помидорами, если бы такую лажу показывали: петь никто нормально не умел, танцевать никто толком не танцевал. Мы ожидали, что хотя бы одна команда симпатичных девушек что-нибудь станцует под современную музыку. Но ничего такого не было.
Побывать там было любопытно. Но это был не огонь. 
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments