Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

бал для иностранцев

Вчера мы посетили третье праздничное мероприятие текущей недели - заключительную вечеринку для иностранцев (Jahresabschlussfeier), т.е. для ненемецких студентов, аспирантов и сотрудников нашего Университета. По факту были в-основном студенты и аспиранты. Народу было очень много, преобладали китайцы (девочки, в-основном) и пакистанцы, у них оказалась вообще очень сплоченная диаспора. Я и не думала, что их вообще в Ростоке много, а оказалось - целая толпа!
Это мы с С., развлекаемся фотографированием. Времени для этого там было предостаточно.
 

Вечеринка проходила в самой большой Университетской столовой в Зюдштате, недалеко от того места, где мы раньше жили. Мероприятие состояло из следующих частей:
- буфет. Открылся через 1,5 часа после начала. Время было заполнено нудными речами на немецком от официальных лиц. В буфете было все  и даже больше. Но совсем не было воды, хотя бы просто из-под крана. Вода, соки, а также все алкогольное продавалось в специальном баре с пугающими ценами. Впрочем, еда была действительно разнообразная и вкусная.
- культурная программа. Это был полный ахтунг! Такое ощущение, что организаторы бросили клич среди студентов: "Кто что-нибудь может сделать? Кто хочет спеть? итд итп", но прослушивание перед концертом устроить забыли :( Иначе как объяснить тот факт, что было 3 китайских сольных девочки, и все они были лишены слуха? Песнопения их просто простреливали мозг, особенно мне запомнилась одна. Она визжала так, что даже затыкание ушей пальцами не помогало. Ужас какой-то. Еще одна певица из Украины исполняла песню "Stille Nacht" на четырех языках и а-капалла. Прокуренный и срывающийся голос. Весьма погано. Еще три девочки из Украины (в т.ч. 2 наших знакомых с прошлых курсов немецкого), наряженные в украинские рубашки, бодро пели песню на своей родной мове, и даже пританцовывали. Вот только попадали тоже не всегда :( Еще была пара видеорядов под музыку. На мааааленьком экране в такой большоооой столовке. Непонятно, зачем. Еще была толпа турецких (кажется) мальчиков, танцевавших что-то турецкое. Но, к сожалению, с совсем примитивной хореографией. Но мне они понравились, потому что не пели. А еще был дуэт "гитара + флейта" Они сыграли две песни. Это мне тоже понравилось, но тоже только потому, что они не пели. И еще была какая-то длинная и нудная сценка от студентов программы "Эрасмус". Словом, кошмарный концерт. Мы еле дождались начала третьй части, а это была...
- дискотека. Мы пробыли там не меньше 20 песен, все они были почти одного темпа, все они представляли собой долбежки, под которые весело танцевать только если ты очень много выпил. Мы станцевали около 5 танцев, в т.ч. кое-что вдвоем. Поразили воображение толпы и собрали кучу удивленно-восхищенных взглядов. (нескромно, но это правда). И ушли. Потому как танцевать на маленьком танцполе в толпе народу под долбежку - не очень весело.

Вот общий вид:
Места для потанцевать было совсем мало, только в центре, там же и был концерт. Но чтобы что-то увидеть, всем предлагалось встать и толпиться вокруг танцплощадки. Концерт и так был сильно ужасен, а надо было еще и стоять. Мы не стали.

На балу мы сидели с Володей, ему это все не понравилось еще сильнее, чем нам. Как минимум, потому, что многое объявляли и зачитывали по-немецки. Это на самом деле просто хамство, многие иностранцы в силу объективных причин не очень хорошо владеют немецким. Без немецкого тут прожить вполне можно, особенно в науке, особенно если тебе немцы помогут уладить все формальности. И на этом мероприятии, я считаю, все должно было быть ТОЛЬКО на английском. Володя выдержал примерно до третьего номера "концерта" (в позволенья сказать) и ушел. И правильно сделал.
Еще с нами за столом сидели русскоговорящие девочки, но они оказались очень отмороженными и необщительными. Самое классное впечатление от них: одна из низ спросила С.: "А это Ваши родители?", показывая на нас с Володей. Я сидела спиной в тот момент. Но вопрос был просто отпадный!
Поболтали немного со Светой (которая ходила с нами на немецкий в прошлом семестре), с Викой (она работала на этом балу). Сфотографирали нашего Тиань-Миня, с которым я и С. сидим на работе в одной комнате, и индийца Варуна, с которым мы периодически общаемся. Варун иногда ходит в традиционном индийском халате по институту, и на бал пришел тоже в нем!
   

Еще на балу мы встретили Елену Попову из Welcome Centre, которая нам помогала весной. И еще было довольно много народу из нашей нынешней группы по-немецкому. Помимо нас с С. были также Ида, Мэтт, Сэм, которые вели себя очень спокойно, а еще Агнешка и Эвелина из Польши, которые просто жгли. Обе довольно прилично выпили и отжигали, Эвелина - активнее и развязнее, но Агнешка (у которой в Польше живет 7-месячная дочка) - более эффективно. Когда мы уходили, она уже с кем-то целовалась. Евелина очень радостно со мной обнималась. Очень смешные девчонки!
(на фото: Ида, Эвелина, какой-то парень и Агнешка)

 

Общее впечатление:
не понравилось. От самих сборов на мероприятие мы получили большее удовольствие. Приятно красиво одеться, накраситься, куда-то пойти. Даже если там такая лажа. Наконец-то я хоть куда-то в Германии одела свое черное бархатное платье! Теперь к платью у меня есть серебряное болеро и черные туфли на невысоком каблуке.

Есть мысль написать письмо на немецком Елене с рациональными предложениями, чтобы организаторы на следующий год могли бы что-то улучшить. Улучшать-то есть что.
Tags: rostock, как дела, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…