Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рождественская сальса

Четвертая и последняя вечеринка минувшей недели - заключительная сальса-вечеринка у Мириам и Торальфа. Там все было как обычно: куча сальсы, немного бачаты, меренги, чачи, самбы. И одна ламбада, которую на этот раз не танцевал вообще никто. Потому что никто не умеет нормально. Надо будет этим заняться, все-таки ламбада от Каомы бывает на каждой дискотеке в Басио-Лонж. Один дядька в белой рубашке удивленно нас спросил: "Ну а вы-то почему не танцуете?" И был поражен, что мы не умеем. Неужели по нам похоже, что мы умеем танцевать ламбаду?! ;)
Одела на дискотеку свое короткое летнее платье, летом я его тут в Германии никуда не одевала, зато хоть зимой пригодилось. Надо сказать, что даже в нем было весьма жарко.
В этот раз мы были не очень долго, поскольку устали за неделю и 3 предыдущих вечеринки, а еще в субботу мы в гордом одиночестве (двое в зале, не считая ноутбук) 3 часа танцевали "Пердономе". После этого сил на сальсу осталось совсем немного.
И тем не менее мы попали на очень многие фотографии, которые уже появились на сайте.
Вот эта нравится мне особенно:
 

 
 

На вечеринке появлась незнакомая пара бальников, по виду - примерно С-класс нашей русской федерации. Их можно было легко узнать по размахивающим рукам, на сальсе так никто не делает, а также по борзым и наглым выражениям лиц. Они умудрились так всех закошмарить на самбе, что все разбежались с танцпола и они одни с самодовольными лицами колбасили свою конкурсную композицию по кругу. Многие сальсеры были недовольны, переговаривались друг с другом. Тут в Ростоке очень добрые сальсовики, в Москве таких бальников бы побили скорее всего. И были бы правы. Приходишь в чужую тусовку - подчиняйся правилам. Блин, как посмотришь на таких чуваков, даже бальные после этого танцевать противно. Все-таки у бальных отвратная мотивация, у социальных танцев совсем все по-другому, более человечно что ли, если можно так выразиться.
 

Когда мы уже собирались уходить, Мириам вспомнила, что в зале есть парень из Москвы. И познакомила нас с Сашей на английском, поскольку С. по-немецки не говорит.
Он аспирант в Вышке, занимается демографией, и в Росток приехал на 2 месяца в Институт Макса Планка. 20 декабря он уезжает обратно в Москву, а потом вернется еще на месяц в январе. В Москве он тоже танцевал хастл (как и мы), ходил на опен-эйры на набережную Москвы-реки (как и мы), а в Ростоке случайно нашел сальсу и решил попробовать (как и мы!). Такие вот совпадения. Мы поболтали, обменялись контактами. Мириам - молодец! Сами мы бы вряд ли додумались приставать к незнакомому парню и выяснять, откуда он, тем более, что тут вообще много людей славянской внешности.
(фото из вконтакте)
 
Tags: rostock, бальные, сальса, танцевальное, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments