Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Рождество в Институте!

Вчера (14 декабря 2010, с 17 до 23 часов) состоялась наша самая крупная и ожидаемая рождественская вечеринка в Ростоке - это празднование в Институте физики в составе трех рабочих групп: нашей "Молекулярная квантовая диманика" (Molekulare Quantendynamik, Prof. Dr. Oliver Kühn), а также "Квантовая теория и многочастичные системы" (Quantentheorie und Vielteilchensysteme, Prof. Dr. Dieter Bauer, Prof. Dr. Gerd Röpke, PD Dr. Reinhard Mahnke) и "Статистическая физика" (Statistische Physik, Prof. Dr. Ronald Redmer, PD Dr. Thomas Bornath). В нашем здании еще работает группа "Физика полимеров", но они с нами не отмечали, я так и не поняла почему.

К этой вечеринке мы готовились наиболее усиленно:
  1. разучивали номер "Пердономе", сначала дома с ноутбуком, потом в 1 раз в зале при поддержке фрау Рёна, потом еще около 6 часов в зале одни в выходные, потом еще раз в зале с фрау Рёна, и даже попробовали там на ковре, а потом еще вечером в понедельник в институте физики, чтобы в боевых условиях привыкнуть! Словом, долго готовились! Ноги болят ужасно, там есть несколько мест, просто убийственных для мышц. Вот уж действительно "мышечное похмелье"!
  2. разучивали с Дэвидом в 4 руки "Артиста эстрады". Я об этом много раз рассказывала. Дэвид, правда, так и не выучил наизусть. Но это не страшно. Играть мы начали еще летом.
  3. разучивали с Дэвидом и С. "Halliluiah" под гитару (перебор) и пианино (аккорды)
  4. разучивали рождественские песни, одну английскую (Away in a manger) - пианино в 4 руки и вступление на флейте, а также одну немецкую (Stille Nacht) - пианино и флейта с украшающей партией.
  5. придумывали подарки для игры "Белый слон", а также упаковывали их
  6. покупали салаты в Реве
Словом, очень усиленно готовились! И, надо сказать, прошло все хорошо, и выступления, и игра, и пиршество. Только мы уж очень сильно от всего этого устали. Так устали, что пианино Д. пока стоит у нас в комнате, где мы работаем, что-то пока нет сил его уносить обратно.
Мы фотографировали не очень много, ждем фото с концерта от Варуна, нашего индийского товарища, который зажег, пожалуй, больше всех! Даже Болливуд нам станцевал! Во как разошелся!
В-общем, обо всем об этом еще стоит написать. Просто с фото будет интереснее.
Tags: kuehn, rostock, как дела, музыкальное, праздники, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment